当前位置:首页 > 生活保健 > 生活常识 > 正文

老年人锻炼身体不宜过于剧烈

摘要:运动无疑是有益处的,尤其是中老年人,在生活之中,保持一定的身体锻炼,可以预防疾病的发生,也可以延年益寿,但是,在生活之中,需要告诉老年人的是,锻炼身体千万要注意适量,不要过于的剧烈,否则是会引起了我们的身体出现感冒的...

  运动无疑是有益处的,尤其是中老年人,在生活之中,保持一定的身体锻炼,可以预防疾病的发生,也可以延年益寿,但是,在生活之中,需要告诉老年人的是,锻炼身体千万要注意适量,不要过于的剧烈,否则是会引起了我们的身体出现感冒的。

老年人锻炼身体不要过于的剧烈

  老年人锻炼身体一定不能太对,虽然此时处于了秋冬季节,需要一定的锻炼才是保护自己健康的好办法,但是,老年人一定要根据自己的身体上的具体的状况,选择最为合适自己身体的户外活动,如散步、做操、慢跑、郊游、脸太极拳等。秋季适当锻炼可以适应气温的变化,增强抗病能力。“秋须守其内”,秋天运动不可太剧烈,若出汗太多耗气伤津,使身体抵抗力下降,风寒邪气入侵,容易导致感冒。

  除了运动,老人肠胃功能相对薄弱,还应该特别注意饮食调理。老人的食物应以温软为宜,多食味甘性平之品。暮秋时节,精气开始封藏,此时进食些滋补的药食较易被机体藏纳,对体弱多病的老人更有调养康复、祛病延年之功效,如西洋参、党参、太子参、茯苓、北沙参、麦冬等。

  秋季气候干燥,老年人常显得津液不足而出现口干舌燥、大便秘结等症状。此时可以多吃一些润肺生津的食物,如梨子、百合、麦冬、荸荠、山药、莲子、藕、蜂蜜等食物。

  温馨提示:在平时的生活之中,老年人进行锻炼,是很有必要的,但是,我们要禁忌,锻炼或者是运动一定要适合而止,不要过多,除此之外,事务上的一些补助,也是对于促进了老年人养生的辅助措施,我们要多加注意。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709