当前位置:首页 > 生活保健 > 生活习惯 > 正文

警惕长期上网让胃伤不起

摘要:浙江医院消化内科副主任 陈新宇  天气很炎热,更多的年轻朋友选择了在家上网,但很多人却得了胃病,恶心、厌食甚至腹痛。上网者常常连续十几个甚至几十个小时面对着电脑屏幕,这种专注无法体会胃肠的饥饿...

警惕长期上网让胃伤不起

  天气很炎热,更多的年轻朋友选择了在家上网,但很多人却得了胃病,恶心、厌食甚至腹痛。上网者常常连续十几个甚至几十个小时面对着电脑屏幕,这种专注无法体会胃肠的饥饿。饿了也只是泡点方便面,扒点冷饭,对付了事,甚至还时不时喝点冷饮吃点零食什么的。

  于是受到迫害的胃开始失去了正常的有效蠕动,胃酸的分泌没有了原有的节律,正常的脑肠轴被打乱,慢慢出现了以上的那些胃肠功能紊乱症状。

  对于网虫们的胃病就不能光靠吃点药完事,关键是要把生物钟调整回来,掌握正常的有规律的饮食,并且在坐上饭桌的时候,把注意力也全部收回到美味的食物上,让我们的大脑充满了对食物的兴趣,恢复有节律的胃肠蠕动功能和正常的胃酸分泌。

  而对于一些由于工作原因而不得不长时间上网的人,最好在吃东西前先喝一杯热水,最好是热奶,让胃逐步的放松,不那么紧张,然后再进食,达到养胃的效果。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709