当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

过期化妆品还可以使用吗

摘要:女人都是化妆品控,见到好的化妆品就忍不住想买,就常常使自己的化妆品堆积,也常常会有一些化妆品在保质期内没有用完而导致过期,过期的化妆品使用很有可能造成皮肤过敏,那么过期化妆品有没有其他的使用方法呢?  ...

  女人都是化妆品控,见到好的化妆品就忍不住想买,就常常使自己的化妆品堆积,也常常会有一些化妆品在保质期内没有用完而导致过期,过期的化妆品使用很有可能造成皮肤过敏,那么过期化妆品有没有其他的使用方法呢?

过期化妆品还可以怎么使用

  化妆水:爽肤的化妆水含酒精,可以用来清洁镜子、梳妆台、餐桌、瓷砖、抽油烟机等;保湿的可以用来保养皮鞋、皮 包、皮沙发等。女人的化妆包里,恐怕总会有几件过期化妆品,扔掉很可惜,继续用又怕伤害皮肤。如果化妆品的质地没有变化(霉斑、变稀、出水)、颜色没有改变,也没有难闻的气味,就可以再利用。

  乳液:营养指甲、护发。用小块化妆棉蘸满乳液包裹在指甲上,15分钟后取下,可促进指甲生长与亮泽;洗发后将乳液抹在发梢上,可防分叉、柔软头发。

  面霜:除了擦手、擦脚外,涂在发梢上可代替护发素;用来护理皮具效果也非常好。将过期面霜涂在皮钱包、皮手包、皮鞋、皮沙发上,有保养皮革的作用,而且适用于各种颜色的皮制品。需要注意的是,不要用有增白功效的。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709