当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

厨房里哪些东西可以致病

摘要:我们想要健康,首先就要保证饮食的安全,那么厨房就是很关键的地方,厨房的健康安全能够预防很多疾病的发生,但是厨房的一些可能致病的因素也尝尝被人们忽略,今天我们就来看看厨房中那些可能致病的东西。...

  我们想要健康,首先就要保证饮食的安全,那么厨房就是很关键的地方,厨房的健康安全能够预防很多疾病的发生,但是厨房的一些可能致病的因素也尝尝被人们忽略,今天我们就来看看厨房中那些可能致病的东西。

厨房里哪些东西可以致病

  1.厨房洗碗布

  美国国家科学基金的一项研究中,当受试者擦拭了家中的几样物品后发现,厨房里的洗碗布是细菌最多的。事实上,洗碗布上聚集的细菌、霉菌以及酵母 菌是牙刷上的150多倍。当你清洁时,布上就会沾上细菌,但是因为你不经常在使用前消毒洗碗布,所以细菌就积累了。当然,绝大部分细菌并不会致病,而某些细菌,如沙门氏细菌以及大肠杆菌,就会引起很严重的疾病。减少洗碗布上的细菌的最好办法就是,每天把浸湿的洗碗布放到微波炉里微波两分钟,每两周换一块洗 碗布。

  2.冰箱

  细菌不能在低温环境下增殖,所以低温能够降低细菌的生殖能力,因此我们就需要保证自己家里的冰箱我呢度一定要在四十华氏度以下,想要更好的将食源性的疾病风险降低,也可以把一个温度计放于冰箱里面,有助于掌握好温度,保证食物的新鲜。

  3.菜板

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709