当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

戴隐形眼镜清洁非常重要

摘要:女人们都爱美,近视了都不喜欢戴那些有框的眼镜,认为那样影响美丽,于是多数女人都会选择戴隐形眼镜,专家提醒,如果佩戴隐形眼镜的话,一定要注意清洁,这是非常重要的,否则将会产生严重的后果,甚至有可能失明...

  女人们都爱美,近视了都不喜欢戴那些有框的眼镜,认为那样影响美丽,于是多数女人都会选择戴隐形眼镜,专家提醒,如果佩戴隐形眼镜的话,一定要注意清洁,这是非常重要的,否则将会产生严重的后果,甚至有可能失明。

戴隐形眼镜清洁非常重要

  

即然早已配戴了隐形眼睛,那么就一定要在平常留意搞好清理工作中,不然得话,假如出现了感染了病菌,有可能会导致双目失明的不良影响造成,因此应用隐形眼睛的盆友一定要慎重。

  据美国每日电讯报报导,前不久,美国南安普敦女生简妮因戴隐形眼镜去游泳,感染了棘阿米巴经营性眼角膜结膜炎致双目失明。戴隐形眼镜游水造成双目失明?没有错,就这样一次不经意的粗心大意,为简妮产生双目失明的严重危害。同济大学附设中大医院眼科倪焰说,“这类棘阿米巴经营角膜炎并不是少见。而防止感染,最好用凉开水清洗隐形眼睛以完全清理。

  追根:感染源多存有于饮用水中 简妮所感染的“棘阿米巴经营角膜炎”来自于一种阿米巴原虫,而这类小虫子,多见于水里。倪焰说,假如随意用饮用水清洗隐形眼睛或戴隐形眼镜去游泳,就会有可能感染阿米巴原虫,造成角膜溃疡、漫性眼黑色素层炎,重则可双目失明。

  警醒:病发之初容易错诊 棘阿米巴经营角膜炎在病发之初,患者会觉得双眼十分疼痛,怕光、落泪,且双眼伴随肿胀主要表现,这种病症非常容易被错诊是细菌或者细菌感染感染。倪焰说,假如戴隐形眼镜时出现所述等病症,应尽快住院就医。

  预防:戴隐形眼镜用凉白开水清洗 防止棘阿米巴原虫感染,隐形眼睛的科学研究配戴干万不可以轻视。不能用饮用水或纯净水冲洗隐型眼镜片,也最好是不能用护理液,建议用凉开水清理,实际效果会更好。不必戴隐形眼镜冼澡、游水、淋浴。

  看了上边详细介绍,我们知道戴隐形眼镜的人一定要留意清理和环境卫生,它是十分关键的,以便防止由于戴隐形眼镜而遭受病症损害,大伙儿一定要留意用凉白开水清洗,搞好预防措施。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();