当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

使用樟脑丸应该注意的4个事项

摘要:樟脑丸对很多家庭来说是一种必不可少的生活用品,它可以帮助我们保护好衣物,让衣服不会被虫蛀,但是,如果盲目的使用樟脑丸,轻者让衣服受损、变黄,重者可能损害身体健康,所以,在使用樟脑丸的时候大家应该注意以下4个事项...

  樟脑丸对很多家庭来说是一种必不可少的生活用品,它可以帮助我们保护好衣物,让衣服不会被虫蛀,但是,如果盲目的使用樟脑丸,轻者让衣服受损、变黄,重者可能损害身体健康,所以,在使用樟脑丸的时候大家应该注意以下4个事项:

使用樟脑丸应该注意的4个事项

  为了防止自己的衣服被虫蛀,很多家庭都备有樟脑丸,对于这种化学物质,正确的使用是很重要的,下面,我们就来给大家介绍一下使用樟脑丸的时候需要注意的事项。

  樟脑丸、卫生球都是有效的驱虫剂。但是二者有着本质的区别:樟脑丸来源于天然樟树;是将樟树的干、根;枝、叶经蒸馏制得樟脑油,再经提纯后制成白色结晶物而得来的;卫生球是从煤焦油中提炼出的一种叫做“萘”的结晶物,并加入了少量的二氯化苯。使用榜脑丸、卫生球应注意以下几点:

  (1)合成纤维不怕虫蛀,所以存放这类衣服不必放樟脑丸,更不能放卫生球。因为卫生球是一种极易挥发的有机溶剂,能与合成纤维中的高分子有机化合物发生化学反应,使衣料受损,或者降低纤维强度,或者把化纤织物溶化成一个个细小的孔洞。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709