当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

使用樟脑丸应该注意的4个事项

摘要:樟脑丸对很多家庭来说是一种必不可少的生活用品,它可以帮助我们保护好衣物,让衣服不会被虫蛀,但是,如果盲目的使用樟脑丸,轻者让衣服受损、变黄,重者可能损害身体健康,所以,在使用樟脑丸的时候大家应该注意以下4个事项...

  樟脑丸对很多家庭来说是一种必不可少的生活用品,它可以帮助我们保护好衣物,让衣服不会被虫蛀,但是,如果盲目的使用樟脑丸,轻者让衣服受损、变黄,重者可能损害身体健康,所以,在使用樟脑丸的时候大家应该注意以下4个事项:

使用樟脑丸应该注意的4个事项

  

以便避免自身的衣服裤子被生虫,许多 家中都常备樟脑球,针对这类化合物,恰当的应用是很重要的,下边,我们就来给大伙儿介绍一下应用樟脑球的情况下需要留意的事宜。

  樟脑球、樟脑球全是合理的除虫剂。可是二者拥有实质的差别:樟脑球来自纯天然樟树;是将樟树的干、根;枝、叶经水蒸气蒸馏制取樟脑油,再经纯化后做成乳白色结晶体物而获得的;樟脑球是以中温煤焦油中提炼的一种称为“萘”的结晶体物,并添加了小量的二氯化苯。应用榜脑丸、樟脑球应留意以下内容:

  (1)人造纤维不害怕生虫,因此储放这类衣服裤子无须放樟脑球,更不可以放樟脑球。由于樟脑球是一种极容易挥发的溶剂,能与人造纤维中的高分子材料有机化学化合物产生化学变化,使面料损伤,或是减少化学纤维抗压强度,或是把化学纤维纺织物融化成一个个细微的孔眼。

  (2)丝、毛类衣服裤子易被生虫,因此储放这类服饰一定要加放樟脑球或是樟脑球。可是除虫剂不可以与衣服裤子直接接触,最好用薄纸或白毛巾包好,放到衣箱的四角,或吊放到衣橱的上边。存放个人收藏浅灰色丝绸服装尽量避免放或没放樟脑球和樟脑球,不然会使衣服裤子发黄。

  (3)触碰过樟脑球、樟脑球的衣服,尤其是内衣内裤等,衣着前要先在阳光下晒一晒,便于使渗透到衣服中的苯挥发,由于苯是一种有害的化工原材料,对身体危害。

  (4)假如想马上祛除衣服上的樟脑丸味,能够 把衣服装进包装袋内,另外装进电冰箱里应用的除味剂,扎牢封袋,那样樟脑丸味迅速便会消退。假如不慌着穿,把衣服放到阴凉的地方晾干几日就可以。

  以上权威专家为我们详细介绍了大家在应用樟脑球的情况下应当留意的4个事宜,在应用樟脑球的情况下我们要先掌握衣服裤子的原材料,如果是人造纤维的,不需要放樟脑球,如果是纱质的和毛类的衣服裤子,应当放樟脑球。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();