当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

常清洁牙杯可避免口腔炎症

摘要:刷牙是我们每天早晚都需要做的一件事情,在刷牙的时候可能很多人都会忽略了牙杯的清洁,结果让自己受到了口腔疾病的困扰和伤害,其实这是很不应该的,专家指出,常清洁牙杯可以有效避免口腔炎症的发生,使口腔更加健康...

  刷牙是我们每天早晚都需要做的一件事情,在刷牙的时候可能很多人都会忽略了牙杯的清洁,结果让自己受到了口腔疾病的困扰和伤害,其实这是很不应该的,专家指出,常清洁牙杯可以有效避免口腔炎症的发生,使口腔更加健康。

常清洁牙杯可避免口腔炎症

  

         很多人被检查出口腔炎症的时候都会觉得奇怪,自己平时都很重视口腔卫生的,刷牙也刷得很认真,为什么会患上炎症呢?其实,这可能跟大家忽略了一件事情有关,那就是牙杯的清洁和卫生。

  “长时间使用一个刷牙杯,空气中的灰尘、水垢和牙膏残留物很容易积聚在杯底,如果不及时清洗,这些污渍就会越积越厚,并形成一层黄色的黏状物。再加上环境潮湿,大量细菌,特别是霉菌就更容易繁殖。”专家认为,这些污垢接触到口腔,可能会引起口腔炎症。

  因此,刷牙杯应该定期清洗消毒。可以在水里滴几滴消毒液,浸泡1—2个小时,再冲洗干净;也可把少量的醋倒在杯底,使污渍完全浸泡在醋里,半个小时后,积聚在杯底的污渍就被清洗掉了;很多杯子由于底太深,不好清理,可以将夹子的两个顶端卷上海绵,用皮筋固定,旋转清洗杯子的内外侧;每周定期把杯子拿到太阳底下晒晒,自然杀菌,效果更好。

  看过上述专家的讲解,我们了解到经常清洁牙杯可以帮助我们有效避免口腔炎症的发生,另外,如果平时把牙杯放在洗脸台上或架子上,也要注意及时的清洁这些地方。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709