当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

选洗发水迷信“滋润型”好吗

摘要:洗发水是我们生活中的必需品之一,在选择洗发水的时候,有很多人会喜欢选择“滋润型”的,他们认为那种洗发水可以让自己的头发更加顺滑漂亮,但其实,那只是一种错觉而已,专家提醒我们,选择洗发水时大家不要一味的迷信“滋润型”洗发水...

  洗发水是我们生活中的必需品之一,在选择洗发水的时候,有很多人会喜欢选择“滋润型”的,他们认为那种洗发水可以让自己的头发更加顺滑漂亮,但其实,那只是一种错觉而已,专家提醒我们,选择洗发水时大家不要一味的迷信“滋润型”洗发水。

选洗发水不要一味迷信“滋润型”

  在很多人看来,洗发水可以帮助改善我们的发质,让头发变得更柔顺,但是事实上洗发水是无法起到真正的治疗作用的,它只是辅助性的,所以,我们不可对滋润型的洗发水太过迷信。

  很多号称“滋润秀发”的洗发水,往往会加入一些特别的物质,如聚硅氧烷、矽灵等,以起到调理效果。然而,这些“调理剂”并不能真正使头发变滋润,只是让人产生头发瞬间变得顺滑的错觉而已。

  举例来说,矽灵这种物质,用于洗发水上是因为一旦接触到头发,就会把毛鳞片之间的空隙填满,造成滑顺的触觉。但这种物质不溶于水,没有办法被彻底清洗干净,反而会随着使用次数的增加,一层一层地不断包覆住发丝的外层,造成头发厚重并逐渐丧失弹性,甚至会影响到头皮的健康,造成脂溢性皮炎、毛囊炎、脱发等一些病症。

  看过以上内容,我们知道了洗发水并不能改变发质,所以大家在选用洗发水的时候也不要一味的迷信“滋润型”洗发水,以免选择不当而给头发造成伤害,那就不值得了。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709