当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

用毛巾注意事项 使用毛巾应避免陷入三大误区

摘要:毛巾是我们日常生活中不可或缺的一样东西,它的使用频率相当高,而且现在市场上推出了各式各样的毛巾,这让我们在选择的时候感到无所适从,有些人还陷入了误区,下面,我们就为大家罗列使用毛巾的三大误区,大家应注意避免陷入这些误区...

  毛巾是我们日常生活中不可或缺的一样东西,它的使用频率相当高,而且现在市场上推出了各式各样的毛巾,这让我们在选择的时候感到无所适从,有些人还陷入了误区,下面,我们就为大家罗列使用毛巾的三大误区,大家应注意避免陷入这些误区。

使用毛巾应避免陷入三大误区

  市面上的毛巾品种繁多,花色复杂,可供人们选择的毛巾越来越多,这其中可以说是良莠不齐,如果选择不当,陷入误区的话,是可能给自己的肌肤造成不良影响的。

  持续掉色毛巾不环保

  王阿姨到小商品市场买毛巾。市场里毛巾花色、品种很多,价格也比商场、超市要便宜。王阿姨挑了三条洗脸用的毛巾,老板直接开价“10元三条”。

  虽然毛巾上没有任何标签说明,颜色也很鲜艳,但这个价格,在超市连一条毛巾都买不到,王阿姨左思右想还是掏钱买了。

  便宜没好货。王阿姨把一条红毛巾放进水里,水变红了。往毛巾上打肥皂,泡泡也是红的。就连用毛巾擦脸,脸上都会微微泛红。一连用了几天,毛巾不但继续褪色,还出现了一个个发霉的黑点点。王阿姨懊恼极了,不得不把毛巾扔了。

  专家点评:很多毛巾是经过染色的。新买的毛巾,第一次下水有轻微褪色,是正常的。如果持续褪色,就有两种可能,一种是这条毛巾是再加工产品,另一种是毛巾使用了劣质染料。

  劣质染料是用废旧原料和劣质化学染料生产的,成本只有正规染料的十分之一,当中还含有芳香胺等致癌物质。当人体与含有芳香胺的毛巾长期接触后,芳香胺容易被皮肤吸收,诱发癌症或过敏,而芳香胺可在人体内潜伏长达20年。所以,拿劣质染料染出来的毛巾洗脸,就和用工业废水洗脸一样,会严重损害皮肤,危害健康。

  “抗菌”毛巾大部分不抗菌

  除了花色品种丰富多彩外,现在市面上还出现了很多功能性毛巾,比如“抗菌”毛巾。这种“抗菌”毛巾的价格,要比普通毛巾贵好几倍。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709