当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

使用手机美容贴膜要注意

摘要:使用手机美容贴膜可以帮助美化手机,并且还可以有效保护手机,所以现在许多人都会选择给自己的手机贴上个美容贴膜,专家提醒,现在手机贴膜市场并不规范,大家在使用手机美容贴膜的时候需要谨慎一些,下面我们具体来了解下...

  使用手机美容贴膜可以帮助美化手机,并且还可以有效保护手机,所以现在许多人都会选择给自己的手机贴上个美容贴膜,专家提醒,现在手机贴膜市场并不规范,大家在使用手机美容贴膜的时候需要谨慎一些,下面我们具体来了解下。

使用手机美容贴膜需谨慎

  由于现代人都热衷给手机贴美容贴膜,所以现在市面上推出了各种各样的贴膜,令人眼花缭乱,只要你走到街头,就可以见到手机美容贴膜的身影,不过大家在用手机贴膜的时候要谨慎选择。

每天下班的时候,经过天桥,总是能看到很多贴膜的小贩。随着电子产品的迅速发展,更新换代,人们换电子产品的频率也加快了很多。为了保护电子产品的使用寿命,很多人都会给手机贴美容贴膜,还有一些喜欢给手机装扮的人,会经常换手机美容贴膜。但是你知道吗,手机美容贴膜在选择使用上也有很多讲究。

  由于现代人都热衷给手机贴美容贴膜,所以现在市面上推出了各种各样的贴膜,令人眼花缭乱,只要你走到街头,就可以见到手机美容贴膜的身影,不过大家在用手机贴膜的时候要谨慎选择。

  手机贴膜虽然能美化手机,起到保护手机的作用,然而,殊不知,由于手机贴膜目前尚没有统一标准,市场缺乏监管,不但价格参差不齐相差悬殊,质量也高低有别相差甚远。目前,从材质来分主要有四种,即PP、PVC、PET、ARM。PP材质的贴膜质地较软,透光性差,已基本淘汰;PVC材质贴膜柔软易粘贴,材质较厚,透光性一般,促销手机多随机赠送此类贴膜;PET、ARM材质的贴膜透光性好,不易产生气泡,尤其是ARM材质的贴膜,耐磨、抗划痕、透光度高,而且不反光。

  无论采用什么材质的贴膜,都不要长时间盯着手机屏幕,由于手机贴膜容易使手机屏幕光线发生折射,尤其是在户外长时间盯着手机屏幕,会导致视神经疲劳,眼睛会出现刺痛、流泪、畏光及头晕、眼花、视力模糊等症状。建议在为手机贴膜时尽量到正规的专业网点选择ARM材质贴膜,贴膜后尽量减少盯着手机屏幕玩游戏、看影视资料的时间,当眼睛感到微痛或不适时,应闭上双眼放松一下,杜绝连续长时间盯着手机屏幕,以免伤害眼睛。

  手机美容贴膜可以保护手机,但是在挑选手机膜的时候一定要关注质量问题。虽然手机膜可以保护手机,也能相对减少对眼部的刺激,但是我们看手机屏幕的时间也不应该过长,毕竟电子产品除了辐射以外,对眼部的伤害也是不容小觑的。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709