当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

睡眠时候要注意枕头的透气性

摘要:现代有关的医疗机构证明,当人们在进行睡眠的时候时,其实这个时候,自己的头部的温度相比于自己的躯干部位的温度是很低的,所以,在睡眠的时候,一定要注意枕头的时候,保持枕头的透气性,是保证睡眠畅快的好办法。  睡眠时候要注意枕头具有一定的透气性是最重要的,因为在中医之上认为...

  现代有关的医疗机构证明,当人们在进行睡眠的时候时,其实这个时候,自己的头部的温度相比于自己的躯干部位的温度是很低的,所以,在睡眠的时候,一定要注意枕头的时候,保持枕头的透气性,是保证睡眠畅快的好办法。

睡眠时候要注意枕头的透气性

  睡眠时候要注意枕头具有一定的透气性是最重要的,因为在中医之上认为,头为阳,是诸阳之会、精明之府,气血皆上聚于头部,是怕热的。现代医学的研究表明,人在睡眠状态时,头部的温度要比躯干的温度低2~3摄氏度,这是人体生理上的自然要求。这就要求我们选择的睡枕要有一定的透气性和散热功效,以保证我们的睡眠畅快。

  一个好的枕头弹性还是需要保持适中。因为过硬的睡枕会使睡枕与颈部的接触面积缩小,压强增大,感觉不舒服;但如果睡枕太软,则难以保持一定的高度,颈肌容易疲劳,也不利于睡眠,并且头陷其中,会影响血液循环。

  最为理想的枕头是什么样子呢,其实,我们传统上习惯往睡枕里填加荞麦皮,这是不错的选择。此外,填充决明子、蚕砂、谷物等也不错。这些睡枕既可以保证透气性良好,弹性也适中,还有清热降温的作用。软体材料如真空棉、棉花、海绵等一般可能存在透气性差、弹性差的问题,最好不要选用。

  温馨提示:在平时的生活之中,我们要合理的使用枕头,保持了枕头的透气性,才是保证我们的睡眠合理的前提,这些情况,我们一定要有一个正确的认识,才是对于人体健康最相关的一些,我们不能对此马虎大意。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();