当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

看双脚能知疾病 脚趾没毛或是血管病

摘要:一、脚频繁痉挛  问题症结:脚突然抽筋,或是肌肉的猛然收缩,可能是由锻炼或脱水引发的短暂情况。有时候,在躺着的时候,一块肌肉或周围一片肌肉会突然痉挛,之后会伴随有酸痛。如果这种情况经常发生,那么你的饮食应该增加钙、钾和镁的摄入。孕妇在晚期妊娠一定要小心,要增加血流量...

低头看看 双脚也揭示健康情况

  一、脚频繁痉挛

  问题症结:脚突然抽筋,或是肌肉的猛然收缩,可能是由锻炼或脱水引发的短暂情况。有时候,在躺着的时候,一块肌肉或周围一片肌肉会突然痉挛,之后会伴随有酸痛。如果这种情况经常发生,那么你的饮食应该增加钙、钾和镁的摄入。孕妇在晚期妊娠一定要小心,要增加血流量,防止这种情况发生。

  解决办法:试着弯曲脚,按摩疼痛的部位。也可以用冷毛巾或消毒酒精来使肌肉放松。为了避免脚抽筋,睡觉之前伸展脚,然后喝杯热牛奶来补充钙。

  二、脚和脚趾无毛

  问题症结:循环不畅通,通常是由血管病引起的。由于动脉硬化,心脏无法把足够的血供到脚,就会出现这种现象。供血不足还会导致人们无法感受到脚的脉搏。站立的时候,脚可能是鲜红的或微黑的;上升的时候,脚马上会变得苍白。

  三、脚趾稍微下陷,有勺子形状的压痕

  问题症结:这是贫血的表现。因为没有足够的血红蛋白(一种存在于运送氧的血细胞中的富含铁的蛋白质)引起的。内部出血(如溃疡)或严重的月经不正常也可以引发贫血。贫血时,指甲也会出现相同的状况:颜色和甲床都会呈现苍白。而且指甲易碎,脚总是感到寒冷。疲劳是贫血的首要症状,其他症状包括站立时呼吸短促、头晕或头痛。

  解决办法:通过全血细胞计数检查可以诊断贫血。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709