当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

5种“脸色”各有不同养生对策

摘要:根据脸色如何保健养生这个观点是有根据的,中国人属于黄种人,正常脸色应是红黄隐隐,明润含蓄的。但因人体质不同,会偏向以上五种不同的脸色。  1、脸色潮红  面部潮红多由饮酒引起。除面部外,还可延至颈部、躯干和四肢,有时伴有风团和瘙痒,影响工作和休息,这是酒精引起的刺激...

如何保健养生要看“脸色”行事

  根据脸色如何保健养生这个观点是有根据的,中国人属于黄种人,正常脸色应是红黄隐隐,明润含蓄的。但因人体质不同,会偏向以上五种不同的脸色。

  1、脸色潮红

  面部潮红多由饮酒引起。除面部外,还可延至颈部、躯干和四肢,有时伴有风团和瘙痒,影响工作和休息,这是酒精引起的刺激和过敏现象。有这种反应的人要少饮酒或戒酒。可用醋、荸荠汤或罗汉果冲剂解酒,必要时可服用B族维生素、维生素C或扑尔敏等药物。

  2、赤红脸色

  赤红可能是由于血液循环不好,特别是末梢部位血流不畅,蛋白质未充分消化就被吸收所致。为使蛋白质充分消化吸收,要多食用一些含B族维生素和维生素C的食物,多晒太阳。经常沐浴按摩,可加快血液循环,减少皮肤赤红的现象。

  3、绀红面色

  绀红可能是由于食用过量荔枝引起的。这是因为荔枝含果糖量很高,大量食用后,肝脏中的葡萄糖转化酶来不及将果糖转化为葡萄糖,使大量果糖积存于血液中而引起肤色变化,进而还会造成身体不适。应合理、科学、适量地食用荔枝,吃完荔枝后要多喝水以加快果糖的排泄,也可用月桂叶捣汁冲饮,缓解皮肤绀红。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709