天天洗澡会加速皮肤老化 (1/)

图片加载中...

每天洗澡会加速皮肤老化

1、冲凉过频易致皮肤老化 广东人有天天冲凉的习惯,有些人甚至一天冲两三次,从皮肤健康的角度讲,这种习惯对身体好吗? 天天冲凉的情况应该因人而异。有的人在办公室里或者在家里呆一天,接触的灰尘少,又有空调,基本不出汗,就没有必要天天冲凉。即便要天天冲,也最好用清水冲,一周使用一两次沐浴露就好。 为什么不建议频繁冲凉,这是因为人的皮肤表层有一层油脂,起到保护和滋润皮肤的作用,冲凉频率过高,尤其是经常使用沐浴露或者香皂必然会破坏油脂层,导致皮肤干燥,出现瘙痒等症状,并容易导致皮肤提早老化。

每天洗澡会加速皮肤老化

2、那么不同年龄阶段的人群,洗澡的频率是不是也会有不同呢? 因为不同年龄阶段,人的皮肤油脂分泌的情况是不同的。年轻人旺盛一些,老年人则分泌稀少,皮肤比较干燥。所以我建议,对于年龄很小的小婴儿,如果夏天出汗特别多,为了防止热痱子,可以每天用温的清水冲凉2-3次,老年人也要特别注意,因为本身皮肤就比较干燥,皮脂分泌少,要尽量减少冲凉次数,尤其是干燥的秋天和冬天,两三天洗一次为好,同时不用或少用沐浴清洁产品,清水冲洗最好。

每天洗澡会加速皮肤老化

3、少用硫磺皂、香皂、沐浴液 小孩和老人都尽量减少沐浴产品的使用,清水冲洗最好,那么过多使用沐浴用品对皮肤有什么损害呢? 因为人的皮肤是偏酸性的,大多数沐浴露、香皂等产品都呈碱性,使用过多会破坏皮肤的酸碱平衡,使得皮肤干燥,同时缺少了油脂保护层,容易引起过敏、细菌感染、出现皮肤瘙痒、潮红、长小水泡等症状。 过硬的沐浴棉还是少用为好,如果你要用丝瓜络洗澡也不要天天用,尤其是皮肤干燥的人,摩擦力大易伤皮肤。

每天洗澡会加速皮肤老化

4、那么,对于现在市面上的沐浴产品,香皂和沐浴液应该选择哪种呢? 相对来说,香皂的碱性要更强一些,但同时去污能力也强于沐浴液。而现在沐浴液的种类也很多,相对香皂较为滋润。所以,对于油性皮肤的人,尤其是出油、出汗都比较多的人可以选择香皂,但不建议天天使用。而中性或者干性皮肤的人,就应该选择中性或弱酸性的沐浴液。

每天洗澡会加速皮肤老化

5、聪明冲凉能美肤 进入中年以后最好不要天天冲凉,实在心里过不去用温水冲一下就好,这样皮肤不易老化。女孩子可以先用温水洗脸,使毛孔张开,清洁干净了之后再用冷水洗一遍,收紧毛孔。有很好的美容作用。秋冬季干燥的时候浴后用润肤露利于健肤。患有异位性皮炎、皮肤瘙痒症、冬季皮炎等皮肤病的人群需要格外注意尽量减少冲凉频率。

每天洗澡会加速皮肤老化

6、一些人,尤其是北方人有搓澡的习惯,这对身体有好处吗? 搓澡可以有效去除身体的污垢和死皮,搓洗的过程也可以促进身体的血液循环和新陈代谢。尤其是搓背,既可以清洁平时冲凉不太容易冲干净的部位,还可以疏通背部经络,起到放松身心的作用。但是,搓澡也不宜过频,一周1-2次是比较适合的。

上一篇:返回列表
下一篇:女子身体的7个迷信不可不知

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。