手机贴膜伤视力么 (1/)

图片加载中...
手机贴膜伤视力么

哈尔滨医科大学附属第四医院眼科主任韩清教授介绍,有人长时间盯着手机屏幕,尤其是在户外使用贴膜后的手机,眼睛会出现刺痛、流泪、畏光等不适症状,主要与长时间看手机导致的视觉疲劳有关。手机贴膜容易使手机屏幕的光线发生折射,会加重这种疲劳。尤其是在户外时,屏幕照明不足,更难清晰地看清字体,于是,睫状肌便经常处于紧张状态,晶状体持续保持较大的凸度,眼睛很容易因为调节过度而疲惫,久而久之,就会形成或者加重近视。

手机贴膜伤视力么

事实上,近几年来生产的手机、平板电脑等屏幕的材质已经足够耐磨,无需贴膜保护,国外也很少有给手机屏幕贴膜的情况。一些人出于对手机的爱惜,为了延长手机使用寿命而选择使用贴膜不是不可以,但其中的学问不可不知。

手机贴膜伤视力么

选择手机贴膜,透光性应该是最先考虑的因素。现在市面上的手机贴膜花样繁多,如钻石膜、金属膜、防窥膜、磨砂膜等,但从材质来看主要有以下四种:PP、PVC、PET、ARM。PP材质的贴膜质地比较软,透光性较差,基本已经淘汰了;PVC材质贴膜柔软易粘贴,但材质比较厚,透光性一般,一般平价手机随机附赠的贴膜多为这类材质;PET和ARM材质的贴膜透光性好,而且不易产生气泡,尤其ARM材质耐磨、抗划痕,透光度高,而且不反光,平常所说的镜面屏、磨砂膜,一般都是采用这两种材质。

手机贴膜伤视力么

贴膜的时候要贴得均匀,尽量不要产生气泡,否则容易进入空气、灰尘,看不清屏幕上的图案和字幕,从而影响视力。为防气泡,给手机贴膜时,用洗手液先清理干净手上的灰尘和油渍,然后用眼镜布或不掉毛的软布沾少量的清水擦拭手机表面,清理干净表面的灰尘、指纹等

手机贴膜伤视力么

撕开保护膜的一边,然后对齐最上边和左右的边贴下贴膜;在贴膜时,尽量要保持匀速,出现气泡时,可以稍往回拉一些重新贴,然后用羊毛毡刮板,或软垫刮板慢慢地将贴膜一点点按压在手机表面,这种情况下即使产生气泡也会很少。贴完后,再用刚刚擦屏幕的软布包住信用卡等,慢慢用力,把气泡刮出边缘。如果自己贴不好,最好还是到专业的店贴膜。

上一篇:晚上洗头危害大 洗头要谨慎
下一篇:五种民间避孕法不可信

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。