缺维C易中风 蔬果多进食 预防有妙招 (1/)

图片加载中...
缺维C易中风 蔬果多进食 预防有妙招

冬春季,身边的老人患脑卒中(俗称中风)的几率要比其他季节大很多,这很可能是因为缺乏维生素C所导致的。

缺维C易中风 蔬果多进食 预防有妙招

英国剑桥大学近日对2万多名40—79岁的中老年人进行了一项前瞻性研究,调查了他们血清中的维生素C水平与中风发病率之间的关系。

缺维C易中风 蔬果多进食 预防有妙招

经过长达10年的跟踪调查,结果显示,血清中维生素C水平较低的人更容易患中风,血清维生素C水平最高的人患中风的几率比血清维生素C水平最低的人要低42%。

缺维C易中风 蔬果多进食 预防有妙招

为什么缺维生素C更易中风呢?原来,维生素C有一项重要的生理功能就是抗凝血和保护血管。冬季,受寒冷刺激,人体内的维生素C水平呈较低状态,对心血管的保护作用相对较弱;而且,维生素C是一种很强的抗氧化剂,它参与机体的重要氧化还原过程,还具有较强的抗感染作用。

缺维C易中风 蔬果多进食 预防有妙招

当老人缺乏维生素C时容易发生呼吸道感染,而这类感染可促进血液凝集,导致心肌梗死或脑中风发生。 所以,老人冬春季节应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、柚子、蔬菜、豆类、瘦肉、鲜鱼、鸡蛋及牛奶等,以提高免疫力。

上一篇:初春养生切勿赖床 赖床四个危害要人命
下一篇:空姐教你出游如何整理行李箱

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。