从克林顿的心脏病谈搭桥手术 (1/)

图片加载中...
从克林顿的心脏病谈搭桥手术

通常来说,西医在治疗冠心病时,有三个可选方案,即①保守药物治疗、②支架和③搭桥。保守的药物治疗,对于早期冠心病,是一个比较好的选择;对于1-2根血管受堵,医生们通常爱选择支架,由于是微创,甚至病人也乐于接受;而对于2根以上的血管堵塞,搭桥术则被认为是不二的选择。

从克林顿的心脏病谈搭桥手术

心肌的血液由冠状动脉提供。左冠状动脉为左心室供血。右冠状动脉为右心室供血。

从克林顿的心脏病谈搭桥手术

冠状动脉受堵示意图 当一条或多条冠装动脉阻塞严重或血供非常不足时,就应当进行冠状动脉旁路移植术或心脏旁路手术。手术前应该进行全面的检查以便确认阻塞的确切部位。

从克林顿的心脏病谈搭桥手术

实施冠脉手术的示意图 当进行手术时,需要切断心脏对身体的血液供应,所以需要应用心肺机将血液进行体外循环,以保护大脑等重要器官的正常动作。

从克林顿的心脏病谈搭桥手术

替代受堵冠脉的血管选择示意图 冠状动脉旁路手术是一项心脏开放性手术。手术将会分两部分同时进行,一为心脏本身的手术,二为腿部旁路血管的取材手术。旁路血管将会桥接在冠状动脉阻塞区域的上方,使心肌恢复血液供应。

从克林顿的心脏病谈搭桥手术

替代受堵冠脉的血管选择示意图 有个别病人会有多条冠状动脉阻塞,则需建立多条旁路,选取的材料会有桡动脉、胸廓内动脉等。

从克林顿的心脏病谈搭桥手术

拱桥完成后的冠状动脉 术后,病人将需住院观察7至10天。头1~3天会送到重症监护室内(ICU)内。胸腔引流管会被放置2-3天以便引流渗液,并进行全天候的心脏功能监测。手术效果的需在术后3-6个月后才能确定。术后3-4周内应禁止房事。但其它一般性的运动不是可以进行的。

上一篇:晚睡危害究竟有多大
下一篇:女人“奔三”不可怕 多向男人提阶段性要求

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。