养生也疯狂 春季养生4粥3穴位 (1/)

图片加载中...
养生也疯狂 春季养生4粥3穴位

春季养生首重调养肝气,将属甘味食物的白米、燕麦等,搭配红枣、南瓜、胡萝卜等健脾养肝食材,熬煮成好消化吸收的粥品,可补养脾胃及有益肝气调理,较不易有眼干、耳鸣、易怒、口干舌燥及肠胃不适等问题,平时也可按压足三里、太冲穴等穴道,帮助活血补气、调和脾胃及清肝火、解热。

养生也疯狂 春季养生4粥3穴位

吃4个粥品:红枣核桃粥 下列粥品的食用方法皆为每次1碗,可取代3餐中的1餐。 材料:去籽红枣20克、核桃5克、米50克。 功效:红枣健脾胃、可益气安神;核桃补气养血、润肠。 做法:白米洗净后放入药材加500c.c.水,以大火煮开转小火煮约30分钟至软烂即可。

养生也疯狂 春季养生4粥3穴位

南瓜燕麦粥 材料:切块的南瓜10克、燕麦75克。 功效:南瓜补气润肺、健脾;燕麦补脾、益肝和胃。 做法:将所有材料放入锅中加350c.c.水,以大火煮开转小火煮约30分钟至软烂即可。

养生也疯狂 春季养生4粥3穴位

萝卜芹菜粥 材料:切块胡萝卜10克、切段芹菜5克、米50克。 功效:胡萝卜益肝脾、明目润肤;芹菜平肝健胃、除烦。 做法:白米洗净后加入材料和500c.c.水,大火煮开转小火煮至软烂。

养生也疯狂 春季养生4粥3穴位

莲子山药粥 材料:莲子、山药各15克,米50克。 功效:莲子可以补脾、养心益肾;山药补脾肺肾、滋阴。 做法:白米洗净后放入药材加500c.c.水,以大火煮开转小火煮约30分钟至软烂即可。

养生也疯狂 春季养生4粥3穴位

足三里穴 位置:膝盖外侧凹陷处往下约4指宽处。 功效:可调和脾胃、补气养血及清热化湿。

上一篇:老年人常吃水煮花生能有效预防糖尿病
下一篇:女性为何私处老的最快

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。