乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃 (1/)

图片加载中...
乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

新鲜乳酪 明明还没到年龄,却容易丢三落四?如果你担心自己的记忆力大不如前,不妨吃一些新鲜的乳酪。新鲜乳酪所富含的亚油酸是促进记忆力的“万灵药”,它富含的微量元素锌有助于调节神经传递介质的合成,进而改善脑功能。由于乳酪钙含量高,它还是补钙强骨的美食之一。为了能使你的记忆力和思维能力得到充分发挥,除了乳酪外,还可以在饮食中加入一些健脑食物,如鸡蛋、牛奶、全麦面包、花生酱、青椒、花菜、猪肝、牡蛎等。此外,葡萄酒含有丰富的抗氧化物质,它有助于激发神经细胞,每天一小杯葡萄酒,好处多多。

乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

金枪鱼 担心发胖,却又不想节食?那你只能挑选对的食物了,比如金枪鱼。金枪鱼是一种低糖、低脂肪、低热量的食品,但同时它含有丰富的优质蛋白质和其他多种营养素,非常有益于女性减肥,同时口感也非常不错。此外,研究人员还透露,金枪鱼中还富含铁,这对于体内铁质不足的年轻女性而言,多食更加有益。金枪鱼被誉为蛋白质最佳来源,享用一份85克的金枪鱼,就能摄入20克蛋白质,而不用过于担心发胖,这比你从其他肉类中获取人体必需的蛋白质,无疑更有利于减肥成功。

乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

蜂蜜 对于女人来说,早餐选择面包加蜂蜜,无疑是明智的。不过,你最好是用深颜色的蜂蜜,尽量不用浅颜色的。据美国的一项研究发现,深色的蜂蜜是人体细胞最好的捍卫士,因为它含有丰富的抗氧化作用且能保护细胞的物质,这种物质对净化血液大有好处,还能预防心脑血管系统的疾病。如果你喜欢在冬天进行户外跑步锻炼,那你更应多吃些蜂蜜。蜂蜜含有丰富的碳水化合物,能帮助锻炼者有效地维持血糖水平,毋庸置疑,在锻炼前和锻炼期间吃一勺蜂蜜,其功效绝对可以与巧克力媲美。

乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

橙子 在所有水果中,橙子所含的维生素C是最高的,比一般水果大约多30%以上。如果你想在冬天远离伤风感冒和流感的纠缠,最简单有效的办法就是多吃橙子,它被誉为增强人体免疫系统和抵御疾病的妙法,其作用不亚于感冒药。另外,它在保养皮肤方面的作用更是不可忽视。一个橙子就能向人体提供75毫克的维生素C,如果你能保证每天吃1--2个橙子,那就能充分满足身体对维生素C的日需量,而不用考虑从其他食物中摄取了。

乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

绿菜花 绿菜花中含有一种植物染剂,即黄酮醇,它具有增强体质和防癌的作用。美国明尼苏达大学研究人员对34000名女性进行调查研究后证实,绿菜花所含的黄酮醇能很好地保护心脏,并降低心肌梗塞的发病率15%~20%,对绝经后容易患心肌梗塞的女性而言,无疑是个福音。不过,其他的生物黄酮醇,例如茶叶或苹果所含的生物黄酮醇,却没有这种特殊的防病效果。除了绿菜花,核桃仁中所富含的不饱和脂肪酸也能有效地预防心肌梗塞,你每日最好能吃上12颗。此外,每日食用200克水果和蔬菜(约相当于两个苹果和一份蔬菜)的女性,其患心肌梗塞的风险大约能降低60%。

乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

鸡蛋 鸡蛋具有预防乳腺癌的功效!这是美国乳腺癌研究专刊公布出的最新医学研究成果。他们声称,每日食用一个鸡蛋的年轻女性,其患乳腺癌的风险性将会下降18%。除了鸡蛋之外,植物脂肪和富含能促进肠蠕动的纤维素类食物也具有预防乳腺癌的功效。瑞典科学家还发现,黑麦片粥或黑麦糊也具有同样的功效。这是因为黑麦粒的外壳中含有一种称之为特殊的物质,它能够抑制癌细胞的生长。每天早晨吃上一个水煮鸡蛋就能大大降低患乳腺癌地风险性,何乐而不为?黑麦糊和黑麦面包也应成为女性早餐的首选,除了能呵护乳房,还具有预防便秘、减轻体重的功效。

乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

花生酱 或许花生酱不是人人都爱吃,不过,因为富含维生素E,所以它强大的抗氧化功能不容忽视,常吃能帮助女性抵抗岁月的侵袭。此外,花生酱还被誉为最佳能量食品,在体育运动比赛前2小时,运动员如果能吃上一片涂有2茶匙花生酱的面包,其所含的“好的”单式非饱和脂肪酸就能帮他持续地保持饱腹感,并向身体提供缓慢释放的碳水化合物,使之保持良好的体力和状态。花生酱的功效还不仅限于此,最新医学研究表明,花生酱与其他坚果(如核桃、榛子)一起食用,就能使女性大大降低患糖尿病(类型2)的风险性。

乳酪蜂蜜 10种抗衰老食物女人要多吃

咖啡 如果你正为性趣日渐消退而苦恼的话,不妨试一试咖啡的催情效果。当然,咖啡在提高人的注意力、消除紧张情绪、预防早老性痴呆和帕金森症方面,作用也不容忽视。除此之外,它还能提高止痛片40%的效力。对咖啡因的反应因人而异,每个人应找出自己喝咖啡的最高限量。但一般来说,一天喝3杯为宜。咖啡易使人体钙流失,但如果喝添加了牛奶或伴侣的咖啡,就能有效防止钙的流失。咖啡对皮肤也有害,因此,喝一杯咖啡之后,应喝1—2杯水。

上一篇:应付圣诞大餐的5大减肥饮食妙招
下一篇:亲热时男人最痛恨女人8种习惯

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。