如何利用生活用品保养汽车 (1/)

图片加载中...
如何利用生活用品保养汽车

想要让自己的爱车保持良好状态,那是离不开我们的细致呵护的,生活中有很多常见的用品我们都可以利用起来,用来保养汽车,不信?看过以下内容后你就会相信了。

如何利用生活用品保养汽车

1、牙膏。因为牙膏中含有研磨材料,如汽车气门与气门座之间,柴油车的\"三大精密偶件\"需要研磨时,牙膏是极好的研料。如汽车仪表灯镜上有轻微划痕,用牙膏擦拭,效果极佳。

如何利用生活用品保养汽车

2、厨用洗洁精(剂)。无毒无腐,用来代替汽油、煤油清洗汽车上的零部件,特别对橡胶品小配件,洗后不变形不发胀。洗手洗工作服更是一绝,轻轻摆动,干干净净。

如何利用生活用品保养汽车

3、活络油。属医用治跌打损伤的擦剂,用在清除汽车上的沥清污垢,方便有效不留痕迹。

如何利用生活用品保养汽车

4、洗衣粉。洗衣皂粉加锯末,清洁较脏的底盘油垢和修车后的双手,令你轻松去油。

如何利用生活用品保养汽车

5、易拉罐。如健力宝等铝制品易拉罐,做汽车上的垫片或简单改制即成加机油加水的漏斗,是不用花钱的好材料。

如何利用生活用品保养汽车

 6、饮用太空水、纯净水。时下,市场上出售的太空水、纯净水饮料,根据测试,符合电池用水,所以可用来补充蓄电池,以防液面高度过低造成硫化。 以上专家教大家如何利用生活中的常用品来保养自己的汽车,这些方法都很简单,而且对于汽车的养护效果也是不错的,爱车的你不妨学学,让自己的爱车可以“常养常新”。

上一篇:中医教你抗衰老最好的方法
下一篇:中医推荐10个美容小秘方

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。