优劣质奶粉不同特征 (1/)

图片加载中...
优劣质奶粉不同特征

优质奶粉的特征:包装:包装完整,标识有商标、生产厂名、生产日期、批号、保存日期等。不同材料的包装,其保存期限不同。我国轻工部规定:马口铁罐密封充氮包装的奶粉,保存期限为2年;非充氮包装的为1年;瓶装的为9个月,袋装的为6个月。劣质奶粉:包装虽完整,但标识陈旧,标明的保存期限已过。

优劣质奶粉不同特征

优质奶粉的特征:颜色:颜色为乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽。劣质奶粉:呈焦黄色、灰白色或其他深色。

优劣质奶粉不同特征

优质奶粉的特征:组织状态:塑料袋装的奶粉用手捏时,感觉柔软、松散,有轻微的沙沙声;玻璃罐装的奶粉,将罐慢慢倒置,轻微振摇时,罐底无黏着的奶粉。劣质奶粉:塑料袋装的奶粉用手捏时,感觉奶粉发黏发硬,表明奶粉已经受潮吸湿并结块;若成块奶粉尚能用手捏碎,表明质量变化不大,还可食用;若块形较大且用手捏不碎,说明奶粉已经不宜食用。玻璃罐装奶粉,将罐倒置振摇,罐底粘有奶粉,说明质量不好。

优劣质奶粉不同特征

优质奶粉的特征:声音:装在马口铁罐内的奶粉虽然看不见,但可听其声音。摇动马口铁罐,使其发出“沙沙”声响,声音清晰。劣质奶粉:摇动马口铁罐,使其发出声响,响声较重,不清晰,奶粉可能已受潮结块。

优劣质奶粉不同特征

优质奶粉的特征:风味:具有消毒牛奶的纯味。全脂奶粉具有味甜、细腻适口的奶香味;脱脂奶粉则味道较淡。劣质奶粉:风味:带有霉味、酸味、腥味或苦味。

优劣质奶粉不同特征

优质奶粉的特征:冲调:取一勺奶粉放入玻璃杯内,用开水充分调和后,静置5分钟,水与奶粉溶在一起,没有沉淀。

上一篇:美女“养”出来 排毒养颜五大招
下一篇:姚晨独家保湿秘诀 让冬天的肌肤水嫩光滑

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。