14个征兆预示你会长寿 (1/)

图片加载中...
14个征兆预示你会长寿

1、你出生时母亲还很年轻 芝加哥大学的科学家们发现,一个出生时母亲年龄小于25岁的人活到100岁的几率是出生时母亲大于25岁的人的两倍。 他们认为大概是由于年轻母亲最先受孕的是她最好的卵子,因此产生更健康的后代。

14个征兆预示你会长寿

2、你很爱喝茶 每天喝1至2杯茶对心脏很有好处,不过要确保茶是当天新沏的。超市里的即饮红茶则没有这样的健康效果。另外还有一些研究表明,喝牛奶会降低茶对心血管系统的保护效果。因此如果要往茶水中添加其他的调味品,最好加蜂蜜或柠檬。

14个征兆预示你会长寿

3、多数时候你更愿意步行 一项对2,603名男女进行的最新研究表明,每天坚持步行30分钟的人可定义为身体健康的人。不管他们体内脂肪含量有多高,都要比每天步行少于30分钟的人更长寿。同样,也有研究称肥胖妇女可通过每天增加10分钟的运动来改善其心脏健康状况。因此午饭后不妨走路散散步,每天尽量以各种方式多做一点运动。

14个征兆预示你会长寿

4、你很少喝碳酸饮料 波士顿大学的科学家发现,每天饮一次或多次可乐会使你患代谢症候群的风险加倍。代谢症候群是一种代谢异常聚集现象,主要包括高血压、血脂异常、糖尿病、腹部肥胖以及高尿酸与凝血因子的不正常等等,这些因素会增加患心血管疾病和糖尿病的风险。实验发现,可乐中的一种着色添加剂会增加动物患代谢症候群的风险。

14个征兆预示你会长寿

应对策略:如果感到自己咖啡因瘾上来,改成喝茶;或者实在难忍,在饮料中加入一些果汁。通过控制好血压和血脂、预防糖尿病和不吸烟,你就能增加6-9年的健康寿命。

14个征兆预示你会长寿

5、你有一双强健的腿 背靠墙站立,脚慢慢往前走,然后再退回来直到你保持一个平稳状态,但是背的下半部要始终紧贴着墙壁。尽最大可能保持这种姿势,每天做一次,并且每次增加几秒钟的时间。

14个征兆预示你会长寿

6、你爱吃紫色食物 一项最新研究显示,紫葡萄、蓝莓和红葡萄酒富含多酚,多酚能使血管保持韧性,有助预防心脏病和老年痴呆症。美国辛辛那提大学认知障碍研究中心主任马克·克里科瑞安博士称,凡是对冠状动脉有益的食物对脑血管也很有帮助。对动物的初步研究表明,在饮食中增加黑葡萄能帮助改善大脑功能。另有研究显示,每天喝一杯蓝莓果汁有助提升脑细胞功能,增加记忆力。

14个征兆预示你会长寿

7、你在青少年时期,体重保持在正常范围内 发表在《儿科学》杂志上的一项针对137名非裔美国人的研究,对他们从出生到28岁之间做了跟踪调查,研究表明,14岁时体重超重会增加成年时患Ⅱ型糖尿病的几率。另外据美国心脏学会的资料显示,糖尿病患者得心脏病的几率是正常人的2-4倍。

14个征兆预示你会长寿

8、你不喜欢吃富含肉类的快餐 美国癌症研究院的一项报告显示,每周吃红肉超过18盎司会增加患结肠癌的风险;每天吃3.5盎司加工过的熟食肉类,比如热狗、腌熏腊肉等,患结肠癌的几率会增加42%。 至于为什么红肉不健康,专家也不是很清楚,但有专家推测可能是因为肉类在烧烤、烟熏、腌干或用硝酸盐一类的防腐剂做防腐处理的过程中产生了致癌原。

14个征兆预示你会长寿

9、你曾经受过高等教育 哈佛医学院的一项最新研究表明,接受过12年正规教育的人,哪怕只受过1年的高等教育,要比受教育年限少于12年的人多活18个月。据说,受教育越高,吸烟的可能性越小。美国疾控中心的数据表明,受过高等教育的成人中约有10%的人吸烟,而学历为中学或者更低的人中约有35%的人吸烟。

14个征兆预示你会长寿

10、你有真心喜欢自己的朋友 美国西达克瑞斯特学院的心理学副教授迈卡·萨丁称,良好的人际关系是很好的减压剂,而知道有人一直支持着你,会让你身心都保持健康。有研究显示,慢性压力削弱免疫系统的功能,使细胞加快老化,最终会使一个人寿命缩短4-8年。

14个征兆预示你会长寿

11、你的朋友也很健康 《新英格兰医学杂志》上的一项研究表明,如果你最要好的朋友体重增加了,那么同样情形发生在你身上的可能性是72%。主要研究者尼古拉斯·克里塔基博士称,要想维持一种健康的生活方式,就应该与那些和自己有相同生活目标的人交往。比如参加一个减肥健身的俱乐部,或者发展一个能和你长期一起散步的朋友等等。

14个征兆预示你会长寿

12、你喜欢接受新的挑战 有两项研究显示,那些自认为生活更有条理的、更自律的人活得更久,并且他们患老年痴呆症的几率要比没有他们勤奋认真的人低89%。主要研究者罗伯特·威尔逊教授称,如果你善于控制你的注意力,那么你将能启用你大脑中的更多智能。设立一些个人或职业上的目标,并设定期限挑战自己,努力完成它们。

14个征兆预示你会长寿

13、你喜欢自己动手整理东西 一项研究表明,拖地、擦玻璃这些日常家务只要干一小时左右就能消耗约285大卡的热量,从而将死亡几率降低了30%。

14个征兆预示你会长寿

14、你是个乐天派 据《美国心理学家杂志》报道,约有17%的美国人是乐天派,他们对生活有着积极的态度,有明确的目的和很强的社会认同感,他们要比悲观派的人更健康。美国埃默里大学的社会学教授科里·凯斯博士建议,我们应该努力保持乐观的态度,积极寻求生活的意义。在意大利的撒丁岛或日本的冲绳,那里有世界上最长寿的人们。

上一篇:立冬养生饮食穿衣有讲究
下一篇:养生达人搜狐CEO张朝阳养生妙招

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。