七大元凶最毁男人健康 (1/)

图片加载中...
七大元凶最毁男人健康

近日,美国“梅奥诊所网站”最新载文,依据美国疾病控制中心等主要机构相关数据,总结出威胁男性健康的“七宗罪”以及预防建议。

七大元凶最毁男人健康

1、心脏病。心脏病是男性的头号杀手。选择健康的生活方式有助于保持心脏健康。具体措施包括:不吸烟,避免二手烟;多吃各种蔬菜、水果、全谷食物、高纤维食物、鱼及瘦肉;控制慢性疾病,遵照医嘱控制血脂、血压、血糖;每天锻炼,选择自己喜爱的运动项目;缓解压力,瑜伽、音乐和社交等都是健康的解压方式。

七大元凶最毁男人健康

2、癌症。尤其是肺癌、皮肤癌、前列腺癌和肠癌更是男性健康的杀手。要降低癌症危险,除了做到不吸烟、多运动、少喝酒,还要多吃各种水果蔬菜、防止晒伤、及早诊断,经常做常规癌症筛查。

七大元凶最毁男人健康

3、慢性下呼吸道疾病。支气管炎和肺气肿等慢性肺病也是男性健康的一大威胁。保护呼吸道健康除了一定不要吸烟外,还要注意避开污染物,尽量少接触各种化学物质及室外污染的空气,并注意防止呼吸道感染。

七大元凶最毁男人健康

4、中风。 家族病史、年龄等病因无法控制,但是其他中风因素则是可以远离的。比如管好血压、高血脂等慢性病病情;避免二手烟;健康饮食,特别是少吃高脂肪高胆固醇食物,如动物肝脏和蛋类食物。积极进行日常锻炼。体重超标时,务必要减重。

七大元凶最毁男人健康

5、2型糖尿病。2型糖尿病控制不好会导致心脏病、神经损伤等并发症。要控制,必须选择健康生活方式,饮食尽量清淡、体重超标一定要积极减肥。

七大元凶最毁男人健康

6、抑郁症。自杀是男性健康的另一大风险。导致男性自杀的主因之一是抑郁症。一旦出现症状,就应该立即看医生、及时治疗。比如,感觉很悲伤、很不幸、对日常活动失去兴趣等,就要提高警惕。

七大元凶最毁男人健康

7、意外伤害。车祸是男性致命事故的主因,应时刻牢记驾车安全常识。比如,系好安全带、喝酒不开车、开车不超速等。

上一篇:秋季提高免疫力的8措施
下一篇:立冬养生应该注意的6点

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。