10妙招防止双手粗糙龟裂 (1/)

图片加载中...
10妙招防止双手粗糙龟裂

营养霜+手套

10妙招防止双手粗糙龟裂

护手霜 勤抹护手霜是简单有效的方法。每次洗手后,把双手彻底擦干,再抹护手霜,可以在办公窒、家中的厨房、卫生间等地方都放上护手霜,洗手后马上涂抹。这样坚持下去,手部就不会干裂,而且会长期保持滋润的感觉。

10妙招防止双手粗糙龟裂

加强手部血液循环 敲击促进血液循环。打字、弹琴或用手指在桌面上轻轻敲打有助于促进双手的血液循环,同样的方法,也适用于冻疮的治疗。

10妙招防止双手粗糙龟裂

香皂洗手 秋冬改用多脂香皂洗手。夏天喜欢使用洗手液或者用清水带过,但秋冬季尽量使用多脂性香皂或是含有油性的洗面奶洗手,洗手后立即用毛巾擦干,涂上护手霜。有时间可以轻轻按摩手部让护手霜更好的吸收。

10妙招防止双手粗糙龟裂

手部磨砂膏 磨砂膏也是护手的好帮手。如果双手很粗糙干燥,可以先用温热水浸泡,然后用磨砂膏在双手手指上轻轻按摩,十分钟后,你会惊喜地发现,双手竟会变得意想不到的细腻滑润。 周末特殊护理。

10妙招防止双手粗糙龟裂

深层清洁 适量磨砂膏均匀涂抹双手,轻轻按摩整个手掌及手腕。先从手背指尖开始按摩到手指根部;然后螺旋形按摩手掌,并用指关节轻按手心上的穴位;最后用食指和中指夹住手指,从根部向指尖螺旋状旋转拉伸,每一根手指都按摩到。

10妙招防止双手粗糙龟裂

手部护理 睡觉前,将双手放在热水中浸泡20分钟,然后进行10~20分钟的按摩,加速血液循环,促进皮脂腺分泌,再将润手霜或乳液放在微波炉内,用低度微微加热,涂在双手上,戴上薄棉手套睡觉。每周做一次这样的护理,手部的皮肤会得到大大的改善。

10妙招防止双手粗糙龟裂

软化角质 软化角质。在温水中滴入适量橄榄油,把双手完成浸入,保持15分钟,可改善皮肤干燥粗糙现象,使角质软化,然后可均匀的涂抹特效的滋养霜,充分按摩,这样可以更加充分的软化角质。

10妙招防止双手粗糙龟裂

滋养沐浴 滋养沐浴。取适量的滋养性沐浴乳涂抹于双手,轻轻揉搓至泡沫产生,清洁每一个细小部位,最后用清水冲洗干净并擦干。滋养性的沐浴乳可以彻底清洁皮肤,且保持肌肤水份,不会产生干涩的感觉。

10妙招防止双手粗糙龟裂

食醋护手 皮肤需要酸性保护。每天一次擦干手,然后在食醋中蘸一下,可以使皮肤表面形成一层酸性保护膜,对手的保护作用很好。

上一篇:8种方法有效预防秋冬流感
下一篇:吃药不如喝水 正确喝水帮你缓解疾病

推荐阅读: 两对小情侣合租屋内的换妻:我和老公康捷都是2000年大学毕业的,现在大学生的工作都不好找,我们也不例外。”……我们就这样嘻嘻闹闹地往书店走,一路上
精选推荐: 惊叹!医学3D人体美图:在医学界,美图让人非常惊叹,我们来看看原来不曾看到的美图吧。

精选美女热图

小虫网提醒您:进入夏季是细菌性痢疾、伤寒、副伤寒、感染性腹泻、手足口病等肠道疾病好发季节,同时也是麻疹等呼吸道传染病的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防。有病必须及时就医。网民如出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、出疹、眼结膜充血、口腔黏膜有红晕的灰白小点等症状应及时就医。