当前位置:首页 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文

胃胀气怎么办?教你缓解胃胀气养生方法

摘要:相信大家都有过胀气的时候,尤其是在吃完饭后,有腹胀、腹痛、频繁地放屁、打嗝等的现象,有时觉得很丢脸,所以有胀气习惯的人很痛苦不堪。胀气在胃里上不去、下不来,严重时还会很痛。中医上认为,胀气为万病之因,由于气滞留在体内,会阻碍各种津液的循环,从而导致内脏器官的活力的受损...

  相信大家都有过胀气的时候,尤其是在吃完饭后,有腹胀、腹痛、频繁地放屁、打嗝等的现象,有时觉得很丢脸,所以有胀气习惯的人很痛苦不堪。胀气在胃里上不去、下不来,严重时还会很痛。中医上认为,胀气为万病之因,由于气滞留在体内,会阻碍各种津液的循环,从而导致内脏器官的活力的受损,这样也就造成各部位的酸痛和疲劳。所以解决胀气,也才能更好地进行养生。

缓解胃胀气养生方法

  对于长时间坐办公室的人,千万不要弯腰驼背、或瘫坐在椅子上,这让只让小腹突出,引发胀气。避免胀气应该缩小腹、拉直背脊。

  如果在用餐前休息片刻,先消除疲劳再用餐会大大缓解胃胀气。利用饭前的15分钟,洗把脸,顺便轻轻按摩脸部与肩颈部(由下而上),让人慢慢放松下来。

  还有就是,心情不好时,匆忙进食,会增加肠胃的负担,所以避免把压力带上餐桌。

  不要边吃东西边聊天,或嘻哈大笑,以免把空气一起吃进肚子里。

  睡前可以做简单的伸展操以排除胃部累积下来的胀气,方法如下:身体平躺,手脚自然伸直。吸气时右脚屈膝,感觉右腿挤压到腹部。吐气时右脚放下来。换左脚重复此动作。

  避免胀气才更能更好的达到食疗养生的目的。

更多有关 疾病养生 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709