当前位置:首页 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文

经常击掌跺脚可抵御“网怒症”

摘要:据英国一项网民所做的调查显示,网怒现象处于上升态势,主要表现为易怒,甚至有攻击倾向。这里的攻击倾向倒不一定是针对身边的人,多半表现为砸键盘以及猛击鼠标。 ...

  据英国一项网民所做的调查显示,网怒现象处于上升态势,主要表现为易怒,甚至有攻击倾向。这里的攻击倾向倒不一定是针对身边的人,多半表现为砸键盘以及猛击鼠标。

击掌跺脚可抵御“网怒症”

  随着互联网的普及并逐渐占据人们的日常生活娱乐的大部分空间,社会压力越来越大,网络本身也成为大众的一个发泄口。网怒,一般谈及的是上网时由于网页打开太慢而感觉到特别的急躁、不耐烦的现象,不过随着微博时代的来临,在人们欢呼第一时间就可以对话新闻当事人、直面明星艺人的同时,越来越多的人开始将网络作为一个情绪发泄的窗口,网上爆粗口、围观、口水战等现象“处处皆是”,从草根到名人,竟不约而同的都患上了“网怒症”?

  网页打开太慢易愤怒急躁?

  如果你经常上网,是不是有时候会因为网页打开太慢而觉得急躁、不耐烦,如果是这样的话,请你冷静,你可能正处于网怒情绪爆发的边缘。

  引起网怒的首要原因是网页慢速下载时导致的烦躁情绪,其他原因还有:图片无法打开,某些网站需要安装制定软件才能运行,登录某个网站前要求提交个人信息,以及不能提供任何帮助的“帮助”按钮。

  大部分网民等待网站打开的时间不会多于一分钟,如果他们等待时间太长便会选择访问其他站点。这说明网怒对网站的经营影响重大:网络上选择如此之多,如果最初选择的网站表现未能达到客户的期望,他们很快会离开这个网站而转用另外一个。

  微博时代的新“网怒症”

  你在网上爆过粗口吗?或者你在网上的言论被别人谩骂过吗?应该大部分人有过这样的经历,即使没有,也一定在网上围观过名人与名人、名人与草根之间的口水战。

  如今,这样的肆意谩骂与恶意抨击充斥着互联网的每个角落,随便进入一个热点新闻或者名人博客的评论栏,都不难发现这样的粗口和谩骂,而且这样吐口水的人还不在少数,围观、顶贴的人更是数不胜数。逐步开放的互联网竟然成为了网民肆意发怒和吵架的地方!从草根到名人,为何不约而同的都患上了“网怒症”?

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709