当前位置:首页 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文

久咳不愈怎么办?试试13个咳嗽偏方

摘要:对于咳嗽,民间有很多食疗“偏方”,本报编辑为您收集了最全的咳嗽食疗“偏方”,一起来了解一下吧。 ...

  对于咳嗽,民间有很多食疗“偏方”,本报编辑为您收集了最全的咳嗽食疗“偏方”,一起来了解一下吧。

久咳不愈怎么办?试试13个咳嗽偏方

  1.萝卜葱白治风寒咳嗽

  做法:萝卜1根,葱白6根,生姜15克,用水3碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮成一碗汤,连渣一起服。适用:宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽、痰多泡沫、伴畏寒、身倦酸痛等。

  2.红糖姜枣汤治伤风咳嗽

  做法:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。以水3碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。适用:驱风散寒。治伤风咳嗽、胃寒刺痛、产后受寒腹泻等。

  3.芫荽汤治伤风咳嗽

  做法:芫荽(香菜)30克,饴糖30克,大米100克。先将大米洗净,加水煮汤。取大米汤三汤匙与芫荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒。适用:发汗透表。治伤风感冒引起的咳嗽。

  4.白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽

  做法:大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。适用:发汗散寒,止咳化痰。治风寒咳嗽。

共3页123下一页
更多有关 疾病养生 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709