当前位置:首页 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文

宅女体内取出400颗结石 胆结石不能吃什么

摘要:胆结石病又称胆系结石病或胆石症,是胆道系统的常见病,是胆囊结石、胆管结石(又分肝内、肝外)的总称。...

  胆结石病又称胆系结石病或胆石症,是胆道系统的常见病,是胆囊结石、胆管结石(又分肝内、肝外)的总称。

  肥胖、不吃早餐易得结石

  近日,吉林38岁的林女士做手术从体内取出了近400颗石头,其中胆管里有117颗。林女士说,除了她本人,家里还有两人也有胆结石,这和他们家不吃早饭,喝水少,吃肉多,运动少等不规律生活饮食习惯有很大关系。

  多长时间不吃早餐会生结石?大多医生表示:没有确切的时间表,因为这个习惯与个人体质、遗传,以及感染一起起作用。

  不吃早餐为什么会得结石?医生分析说:“人睡了一晚上,胆汁较多储存于胆囊,吃了东西以后,胆囊才会让胆汁‘挤’进肠道,参与消化。如果不吃早饭,高浓度的胆汁对胆囊膜有刺激和损害。”

  吃饭不规律的人,胆结石“中招”的几率肯定高一些。对此,浙江大学附属第一医院肝胆外科副主任医师李启勇也作了解释:“不吃早饭,胆汁浓缩,胆汁中的粘液块、异物等作为成石核心,胆汁中的胆固醇包裹上去,久而久之形成结石。”

  “胆结石偏爱肥胖的女性,一来是她们体内胆固醇较高,再有雌激素作用,更易使胆固醇易沉积下来。”李启勇对记者说。

  胆结石的自然疗法

  胆结石不论大小,用此法均能排出,最大的有如草莓般大小,小的如砂状。如果一次排出很多,则需要于一星期后再来一次,以确定完全排出。

  第1-5天:用新鲜苹果10个压成果汁一杯或用成分100%的纸盒装苹果汁,每天早、中、晚和睡前各喝一杯,每杯250毫升,一天四杯总量为1000毫升,饭前或两餐之间食用。连续饮用5天,饮食一如平常。苹果汁的作用是软化结石,使其易于排出。

  第6天:下午1时开始禁食,并停止饮用苹果汁,晚饭不吃。下午6时和晚8时分别用一匙泻盐(硫酸镁)溶于温开水250毫升中搅拌后饮用。晚10时,以中等大小柠檬一两个压汁与120毫升食用橄榄油调和后饮用。柠檬汁的作用是软化胆管;橄榄油的作用是促使胆囊分泌大量胆汁,把结石冲出胆囊,排出体外。

共3页123下一页
更多有关 疾病养生 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709