当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

如何减轻熬夜对身体伤害

摘要:现在人们的工作忙,白天工作了一天,晚上还得再加班熬夜,这样就会让健康受到损害,甚至让自己患上各种各样的疾病,但是现在工作不好找,换别的工作也不表示就可以不熬夜,既然无法避免,那我们就得想办法来补救,下面,我们一起来看看怎样做才可以减轻熬夜对身体所造成的伤害...

  现在人们的工作忙,白天工作了一天,晚上还得再加班熬夜,这样就会让健康受到损害,甚至让自己患上各种各样的疾病,但是现在工作不好找,换别的工作也不表示就可以不熬夜,既然无法避免,那我们就得想办法来补救,下面,我们一起来看看怎样做才可以减轻熬夜对身体所造成的伤害。

怎样减轻熬夜对身体的伤害

  熬夜对身体健康的伤害是很大的,很多人也多少知道这一点,但是却因为工作的原因而不得不熬夜,这时候,我们如果不希望健康受到损害,就得采取一些措施来补救。

  熬夜对身体有七大伤

  伤害一:耳聋耳鸣。睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。

  伤害二:肥胖。熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

  伤害三:皮肤受损。皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。

  伤害四:记忆力下降。熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

  伤害五:肠胃危机。人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。同时,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709