当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

适合宝宝吃的5种食用油

摘要:我们的生活是离不开食用油这一调味品的,每个新妈妈都希望自己的宝宝能够聪明健康的成长,食用油选择得当也可以让宝宝获取更多的营养成分,对宝宝的生育成长有利,下面,我们就来介绍几种适合宝宝吃的食用油。  ...

  我们的生活是离不开食用油这一调味品的,每个新妈妈都希望自己的宝宝能够聪明健康的成长,食用油选择得当也可以让宝宝获取更多的营养成分,对宝宝的生育成长有利,下面,我们就来介绍几种适合宝宝吃的食用油。

适合宝宝吃的5种食用油

  选择宝宝吃的食用油时应注意选择那些比较容易消化吸收、含有丰富维生素等营养成分的、而且最好是具有好的健脑与保健功效的,这样对于宝宝的健康成长是有益的。

  记忆保护——大豆油

  健康成分:大豆。大豆油中富含卵磷脂和不饱和脂肪酸,易于消化吸收。

  功能:卵磷脂被誉为与蛋白质、维生素并列的三大营养素之一,可以增强脑细胞,帮助维持脑细胞的结构,减缓记忆力衰退。对增强宝宝的记忆力很有帮助。而不饱和脂肪酸可以降低胆固醇,保护宝宝的血液循环畅通。但多不饱和脂肪酸也会降低好的胆固醇,在高温下还易产生油烟和有毒物质,因此,在食用的时候要掌握正确的操作方法,注意安全。

  烹调方式:低温或小于200℃的高温烹调

  储存方式:避光、避免太阳直晒

  饮食之最——橄榄油

  健康成分:油橄榄果

  橄榄油含有丰富的不饱和脂肪酸、矿物质和维生素。

  功能:不饱和脂肪酸可以降低低密度胆固醇,不会伤害到人体的其他有益成分。橄榄油被认为是“迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油脂”,具有非常高的营养价值。其中的抗氧化成分,还可以防止许多慢性疾病,而且由于橄榄油在生产过程中未经过任何化学处理,其天然的营养成分保持的非常完好,正好适合新生的宝宝食用。

  烹调方式:低温烹调

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709