当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

警惕 这8个坏习惯容易致癌

摘要:至今为止,癌症仍然是最可怕的疾病之一,近年来这一疾病的发生率日益增高,这应该引起人们的警惕,其实,癌症的发生很多时候与人们存在的不良生活习惯有关系,今天,我们就要给大家介绍8个容易致癌的生活坏习惯,希望大家能够避免。 ...

  至今为止,癌症仍然是最可怕的疾病之一,近年来这一疾病的发生率日益增高,这应该引起人们的警惕,其实,癌症的发生很多时候与人们存在的不良生活习惯有关系,今天,我们就要给大家介绍8个容易致癌的生活坏习惯,希望大家能够避免。

警惕 这8个坏习惯容易致癌

  坏习惯一:吸烟减压→肺癌

  吸烟有害健康是大家都知道的,但是很多人却仍然会用吸烟来减压,一个人吸烟时,他所影响的不只是自己一个人的健康,因为研究表明,吸二手烟对人体的危害堪比直接吸烟,而儿童被动接受“二手烟”后的危害更大。

  吸烟是导致肺癌发生率不断升高的一大重要因素,除此之外,专家表示,空气污染也是引发肺癌高发的一个重要因素。目前已知的大气中存在的主要致癌成分是苯并芘等,在污染严重的大城市中,居民每天吸入苯并芘的量可超过20支纸烟的含量。

  坏习惯二:不吃早餐→胆囊癌

  不吃早餐其实也是一个很不好的生活习惯,现在很多年轻的上班族往往不吃早餐就出门。但经常不吃早餐是导致胆结石和胆囊癌的诱发因素。因为在长达8小时以上的睡眠后,胆囊中潴留了大量的胆汁,如果能及时就餐,喝点牛奶、吃片面包,都能帮助胆汁排出,不容易形成结石。但是如果不吃早餐,胆汁就会积聚在胆囊中形成结石,造成胆囊代谢紊乱。所以上班族最好提前半小时起床,每天给自己留出半小时的早餐时间。

  坏习惯三:熬夜工作→乳腺癌、前列腺癌

  最新科学研究发现,在通宵上班的女性和男性中,乳腺癌和前列腺癌的发病率高于日常上班人群。

  女性连续3年定期上夜班,会比上班正常的女性患乳腺癌的概率高出40%;如果连续3年以上定期上夜班,患病的概率会高出60%。由于值班期间灯光明亮,使人体体内产生褪黑激素的自然周期发生改变,夜间的灯光减少了人体褪黑激素的分泌,而褪黑素的作用正是保护DNA免受氧化作用的破坏,抑制癌变细胞。

  坏习惯四:贪吃肉类→乳腺癌

  英国一项研究显示,过多消费加工肉类食品,可能会增大乳腺癌的风险。所以,女性要想远离乳腺癌,就不能任性地做“食肉动物”,特别是应当降低各种即食肉制品的食用量。不过,女性完全拒绝肉类也是不明智的。建议每天控制肉类食用量在100克以下,而且最好是蒸煮、焖炖等温度较低的加工方式。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();