当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

你正确吃鱼了吗(这些错误吃鱼的做法)

摘要:鱼经常出现在我们每个家庭中的餐桌上,鱼的做法也是花样众多,因此也是很多人都爱吃的肉类食品,但是在生活上也避免不了很多上在吃鱼上存在一些的误区,那么你知道怎么吃鱼吗?你今天正确的吃鱼了吗? ...

  鱼经常出现在我们每个家庭中的餐桌上,鱼的做法也是花样众多,因此也是很多人都爱吃的肉类食品,但是在生活上也避免不了很多上在吃鱼上存在一些的误区,那么你知道怎么吃鱼吗?你今天正确的吃鱼了吗?

你正确吃鱼了吗

  1、空腹吃鱼??导致“痛风”

  现在减肥已经不只是女人的事了,很多的男人也因为身体原因而开始减肥,因此很多的人都会选择节食的减肥方法,常会光吃菜不吃主食,也就常会有空着肚子吃鱼的情况,孰不知这样有多危险,有很大的可能会引发痛风。痛风是由于嘌呤代谢紊乱导致血尿酸增加而引起组织损伤的疾病。

  而绝大多数鱼本身富含嘌呤,如果空腹大量摄入含嘌呤的鱼肉,却没有足够的碳水化合物来分解,人体酸碱平衡就会失调,容易诱发痛风或加重痛风病患者的病情。

  2、生吃鱼片??得“肝吸虫病”

  很多人都喜欢生鱼片的鲜嫩美味,殊不知生吃鱼片对肝脏很不利,极易感染肝吸虫病,甚至诱发肝癌。

  据营养、健康方面的专家介绍,肝吸虫病是以肝胆病变为主的一种寄生虫病,人通过吃生的或半熟的含肝吸虫活囊蚴的淡水鱼虾和淡水螺类被感染的几率极高,目前我国仅在广东省就有数以百万计的肝吸虫患者,其中不少人正是因为生吃鱼虾而染病。

  其临床症状以疲乏、上腹不适、消化不良、腹痛、腹泻、肝区隐痛、肝肿大、头晕等较为常见,严重感染者在晚期可造成肝硬变

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();