当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

生活上怎么选择洗衣服才健康

摘要:洗衣服具有很多的危害作用,要是我们在选择和使用洗衣粉的时候,不注意这些知识,势必会给我们的身体健康带来了危害,那么,在家居生活上,我们要想拥有一个健康的身体,不妨先去看看下面介绍的怎么选择洗衣粉健康的知识吧。  洗衣粉之中最为主要的原料其实就是叫做表面活性剂,对于衣...

  洗衣服具有很多的危害作用,要是我们在选择和使用洗衣粉的时候,不注意这些知识,势必会给我们的身体健康带来了危害,那么,在家居生活上,我们要想拥有一个健康的身体,不妨先去看看下面介绍的怎么选择洗衣粉健康的知识吧。

生活上怎么选择洗衣服才健康

  洗衣粉之中最为主要的原料其实就是叫做表面活性剂,对于衣服在使用的时候,是会起到了去污作用的关键物质。理论上说,越贵的洗衣粉表面活性剂含量越高,但实际上,不完全是这么回事。“贵的洗衣粉可能采取复配的方法,含有多种表面活性剂,但只能检测出一种。贵的洗衣粉里不但含有表面活性剂,还有很多助剂和添加物,洗衣粉里的成分多了,价格自然就贵了。”但不能理解为贵的洗衣粉洗涤效果就不好。

  国家目前对于洗衣粉使用的配方有着一定的标准,大家都参照这个标准做,所以价格上不会差太多。同一重量的洗衣粉,价格上下浮动20%都是正常的,洗涤效果都差不多。现在比较合理的1公斤洗衣粉的价格应该是10元左右。所以,每公斤12元的、8元的洗衣粉都行。

  专家还指出,洗衣粉的香味对人体没什么影响。洗衣粉香味引起的不适是个人体质差异问题,与洗衣粉本身无关。另外,洗衣粉里红红绿绿的小点点,只是一种添加物,没有什么实质性的作用。而多泡的、低泡的洗衣粉,洗涤效果是一样的。

  温馨提示:在平时的生活上,养生是有很多的注意措施的,比如,在进行洗衣服的选择上,上述的一些知识,就可以防止我们走进了使用的误区,对于我们的健康直接有着很大的影响,希望我们要注意。

更多有关 居家养生 的相关资讯:
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709