当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

夜猫子应该如何养生获得健康呢

摘要:夜猫子指的是经常熬夜的朋友,这大家都知道,同样,当夜猫子也不是什么好事,毕竟会让身体健康受到影响,在不可避免的情况下,大家还是会选择熬夜的,那么,熬夜真的就没有药可救了吗?方法还是有的,而且也不难做到,下面让您一睹为快。  熬夜可以说是危害健康的行为了,也可以说是透支健康,...

  夜猫子指的是经常熬夜的朋友,这大家都知道,同样,当夜猫子也不是什么好事,毕竟会让身体健康受到影响,在不可避免的情况下,大家还是会选择熬夜的,那么,熬夜真的就没有药可救了吗?方法还是有的,而且也不难做到,下面让您一睹为快。

夜猫子应该如何养生获得健康呢

  熬夜可以说是危害健康的行为了,也可以说是透支健康,危害可想而知,不过,还是有一些方法可以补救的,下面的介绍就让您了解如何应对熬夜。

  倒立PK头昏脑涨

  熬夜症状:工作时间太久,大脑不免一阵阵地犯晕,思路也卡在某处动弹不得。

  中医支招:倒立

  长时间的工作会使得你的大脑极为疲倦,而久坐不动也会使你处于缺氧状态。此时有一个小小的方法可以帮助你的大脑迅速恢复清醒――倒立。

  倒立不仅可以增加大脑血液供应,提高反应能力,能够增神提智清脑,防止直立和劳累带来的一些疾病如心脑血管病,还能延缓衰老。这种方法对以下症状具有良好的保健作用:晚上不能熟睡,记忆力减退,头发稀少,食欲不振,精神不能集中,抑郁,腰痛,肩膀酸硬,视力减退,精力衰退,全身乏力,便秘,头痛等。

  对于女性来说,时常倒立还能预防子宫疾病和消除腰部赘肉。

  可以选择在客厅的墙边倒立两分钟,坚持不了的人可以用垫子垫在脑袋下,只要能维持这个姿势就行。不过,有心脑血管疾病的人忌用此方法。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709