当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

多吃生姜可抗衰老延年益寿

摘要:长寿是现在很多人的共同追求目标,如果我们能够在日常饮食方面加以留心,让自己多吃一些可以帮助抗衰老的食物,那对于延年益寿是有帮助的,但是对于究竟吃什么东西可以让人更长寿的问题很多人都并不了解,对此,专家指出,多吃生姜可以帮助有效抗衰老,达到延年益寿的目的。  岁月不饶...

  长寿是现在很多人的共同追求目标,如果我们能够在日常饮食方面加以留心,让自己多吃一些可以帮助抗衰老的食物,那对于延年益寿是有帮助的,但是对于究竟吃什么东西可以让人更长寿的问题很多人都并不了解,对此,专家指出,多吃生姜可以帮助有效抗衰老,达到延年益寿的目的。

多吃生姜可抗衰老延年益寿

  岁月不饶人,到了一定的年龄,每个人都得面临衰老的问题,虽然我们没有办法阻挡衰老的到来,但是我们却可以通过饮食上的调节来有效延缓衰老,专家称,多吃生姜可抗衰老,让人更长寿。

  生姜具有抗衰老的功能,已被现代药理实验所证实。现代医学研究表明:人类在生命活动过程中,人体在进行正常新陈谢生理功能时,会产生一种有害于机体健康的有机物──氧自由基,如超耗阴离子自由基、羟自由基等等,它们都是带有未配对电子的原子、分子,化学性质十分活跃,攻击力很强的,能够攻击细胞膜上的不饱和脂肪酸,使其过氧反应,产生有害的物质──脂质过氧化物。这种过氧化物一般不能被细胞所排除。不饱和脂质过氧化物还会产生各种游离基,它们都具有很强的活性,而且还可以使体内蛋白质也变成游离基。不饱和脂质过氧化物被游离基氧化后,形成脂褐质色素。脂褐质色素沉积在皮肤上,这就是人们所称的老年斑。氧自由还可损害体内核酸、蛋白质、酶类,引起一系列对细胞具有破坏性的连锁反应,导致基因突变,细胞癌变和细胞衰老,这就是氧自由基诱导过氧反应,促使机体发生癌症和衰老的主要原因所在。

  生姜中的有效成分能防止脂肪食物中的过氧反应,即可减慢其氧化变质的速度,生姜中的姜辣素进入体内吸收消化后,能产生一种抗衰老活性的抗氧化酶 ──过氧化物歧化酶,抑制体内脂质过氧化物和脂褐质色素──老年斑的产生,延缓衰老的出现。因此,民间有:"晨吃三片姜,胜过人参汤"之说,确有一定的科学道理。

  看过上述内容,我们知道多吃生姜是可以帮助我们有效抗衰老延年益寿的,所以,在日常生活中,我们不妨多食用生姜,让衰老可以迟些到来,让自己更长久的保持年轻态。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709