当前位置:首页 > 养生之道 > 四季养生 > 正文

春季养生宜晚睡早起

摘要:春天是个万物复苏的季节,那么对于大家在这样的季节该如何养生呢?冬去春来,一切是新的开始,专家建议我们在这个季节应该注意选择正确的养生方法,具体该如何做呢?经过调查发现其实晚睡早起是这个季节大家应该也是做容易做到的事情,当然也是可以让自己在春季获得养生的最佳方式。 ...

  春天是个万物复苏的季节,那么对于大家在这样的季节该如何养生呢?冬去春来,一切是新的开始,专家建议我们在这个季节应该注意选择正确的养生方法,具体该如何做呢?经过调查发现其实晚睡早起是这个季节大家应该也是做容易做到的事情,当然也是可以让自己在春季获得养生的最佳方式。

春季养生宜晚睡早起

  春天应该是晚睡早起。透过早起接受太阳的照射吸收阳气,让身体在冬天时所累积的寒湿之气,透过春天太阳的光与热发散掉,有利于我们的身体健康。希望大家能够积极参与,让自己的身体变得更加健康。

  如果睡7个小时就足够的人,正常的早起时间应该是在早上4~6点;如果须睡足8小时的人,正常的早起时间应该是5~7点之间,刚好是阳气准备,或正要开始旺起来的时候;当然‘晚睡’最晚也不能超过11点以后。

  所以,春季宜养成晚睡早起的习惯,以适应自然界的生发之气,而此时赖床对人可有4个危害!

  赖床危害1:造成大脑供血不足

  睡眠过程中,大脑皮质是处于抑制状态的,如果长期有赖床习惯,就会造成大脑皮质过长时间地抑制,从而导致大脑的供血不足,于是赖床醒来后会感到头昏脑涨,没有精神。

  赖床危害2:破坏人体正常的生物钟规律

  早睡早起,保持人体器官正常的昼夜规律,才会使我们在白天精力充沛,晚上睡眠安稳。如果赖床,或睡眠时间过久,都不利于身体健康。

  赖床危害3:消化不良

  喜欢赖床,结果没有时间吃早餐或错过吃早餐的时间。这种行为对肠胃功能不利,而且也是长胖的不可忽视因素之一。另外,赖床还会影响人体的排泄功能,易造成。

  赖床危害4:影响泌尿系统健康

  喜欢赖床,不愿意离开温暖的被窝上厕所,结果使尿液在体内长时间滞留,其中的有毒物质会侵害人体健康。另外,长时间的赖床,会减缓人体的血液循环,导致营养在体内不能很好地传送,于是肌肉和关节中代谢产生的物质也不能被排出体外。

健康提示:通过上述的讲述相信大家对于春季养生拥有了一个更加深刻和全面的认识,相信大家能够在日常生活中选择适合自己的养生方法,让自己在这样的季节拥有一个健康的养生方式,让自己能够了解在春季除了去养生馆以外,还有另外一种方式可以让我们享受到养的乐趣,同时让自己拥有一个健康的身体。
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709