当前位置:首页 > 养生之道 > 四季养生 > 正文

春季养生必吃的三种有益食物

摘要:在春季的时候,万物复苏,人们平时饮食上,对于一些食物养生开始提上了日程,但是,在春季的时候,并非是什么时候都可以吃的,只有适量的选择,根据自己的病情找到一些有益处自己身体健康的食物,才能保证身体更加的健康。  第一,在春季的时候,适当的吃一些奶制品对于自己的身体营养吸收很...

  在春季的时候,万物复苏,人们平时饮食上,对于一些食物养生开始提上了日程,但是,在春季的时候,并非是什么时候都可以吃的,只有适量的选择,根据自己的病情找到一些有益处自己身体健康的食物,才能保证身体更加的健康。

春季养生必吃的三种有益食物

  第一,在春季的时候,适当的吃一些奶制品对于自己的身体营养吸收很有益处,以低脂酸奶最佳,它富含钙质、多种维生素、蛋白质和钾元素,除此之外,酸奶中的益生菌更有助于保持体内菌群平衡。如果你不喜欢酸奶,脱脂牛奶和奶酪也是不错的选择。奶制品几乎包含了人体所需要的所有营养素,各种营养素之间的比例配搭也平衡。

  第二,在春季的时候,也可以多吃一些鸡蛋,因为一些研究上显示,在每天早晨的时候,要是保证自己吃一个鸡蛋,不仅不会增加胆固醇,还会让人在一整天内摄入更少的热量,不知不觉减轻体重。鸡蛋提供了高质量的蛋白质,此外还含有12种维生素和矿物质,其中B族维生素对改善记忆有帮助。

  第三,吃一些坚果,在春季也适合养生,因为坚果高纤维、高蛋白、有益心脏且抗老化,这些都是坚果类食物的优点。但由于过高的脂肪含量,适量食用是关键。专家认为,不论是杏仁、花生,还是核桃、榛子,每天不超过半两最佳。

  温馨提示:除此之外在春季的时候,有益处人们养生的食物,还是可以多吃一些猕猴桃,毕竟这样的食物,富含了丰富的维生素,狠一些植物纤维,在食用的时候,可以更好的保证自身的营养吸收的。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709