当前位置:首页 > 养生之道 > 养生误区 > 正文

网传牙膏配雪碧导致发烧 试验证实不现实

摘要:都说懒人撒懒招数多,之前网上就有教你怎么伪造外伤伤口装病请假什么的,可这个技术含量太高了吧,尤其对连粉饼、遮瑕霜都搞不明白的男童鞋来说,未免太难了点...

  都说懒人撒懒招数多,之前网上就有教你怎么伪造外伤伤口装病请假什么的,可这个技术含量太高了吧,尤其对连粉饼、遮瑕霜都搞不明白的男童鞋来说,未免太难了点……这两天,网上又疯传一个教人用牙膏、雪碧就能装发烧的“技术帖”,声称让人“毫无副作用地发烧”,毫无压力地请假。到底是不是真这么管用,一个实验搞定!

  网传:牙膏配雪碧三步让你发烧

  这个网上传播的装病“技术帖”声称可以“毫无副作用地发烧”,提升体温5℃以内,对身体无害,用的剂量越大烧得时间越长。具体方法如下。

  步骤1:把牙膏抹在太阳穴位置揉几下,然后再将牙膏挤在糖上(两块)嚼碎吃下。

  步骤2:吃完“牙膏糖”,再用雪碧洗脸,洗完后慢慢深呼吸。

  步骤3:洗完脸,大约进行10分钟的深呼吸,你就会感觉额头附近尤其是太阳穴会微微发烫。说明已经开始起作用了,这时候就不用进行深呼吸了。20分钟后,基本达到发烧的效果。

  特别提示:此方法腋下测量体温有效,体质越差的人烧得时间越长。烧的温度和时间经测试,吃的牙膏越多、深呼吸次数频率越快越有效。使用完毕后40分钟内赶快去请假,否则腋下体温会回到正常。

  实验:强壮男生体温仅升高0.2℃

  看到帖子,不少童鞋有点动心了,有网友声称,自己回家试了,完全没效果。网友“笑死咪咪”就懊恼地表示,“我吃了七口牙膏啊!骗子!”

  到底有没有用?

  ■实验用品:牙膏、雪碧、薄荷糖、塑料脸盆、体温计

  ■实验人员:YOU新闻主持人果子、三口飘、梦宝儿,视频记者李建利

  ■特别说明:因为参与试验者个人体质和室温的差异,本次实验仅供参考。

共3页123下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709