当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

秋天之季的饮食养生小窍门

摘要:秋天对于好吃的人群可以说是最好的季节了,因为这时候正是各吃的物盛产的季节,但在这个关键的时刻,人们最应该要注意的就是在饮食上的各种事项,不仅要吃得健康、饮食,甚至还要懂得一些饮食上的小窍门,以便人们用饮食疗法来对付秋天中易遇到的一些小疾病。...

  秋天对于好吃的人群可以说是最好的季节了,因为这时候正是各吃的物盛产的季节,但在这个关键的时刻,人们最应该要注意的就是在饮食上的各种事项,不仅要吃得健康、饮食,甚至还要懂得一些饮食上的小窍门,以便人们用饮食疗法来对付秋天中易遇到的一些小疾病。那么具体是什么情况呢?我们一起了解一下。

秋天之季的饮食小窍门

  

首先,在传统中医认为,秋季多吃酸,则克脾,引起五脏不调,而多食甘平类的食物,则以增强脾的活动,使肝脾活动协调。

其次,秋天是个干燥的季节,很多干体力活,农活的都会这里那里干裂,流血,所以平时在包含上要多吃止血防发炎的菠菜:菠菜营养价值极高,其含有的胡萝卜素及抗坏血酸远大于其它蔬菜。此外菠菜中含有的止血作用的维生素也是叶菜叶最高的。

其三,由于各种因素,可能很多会呼吸道感染,所以在饮食中,要多吃花菜,这有着预防呼吸道感染的功能,主要就是由于花菜里有大量的维生素元素,以及其他营养物质,尤其是维生素A,平均每天吃上2百克就可以提高75%左右。

最后,增食欲祛啖的芹菜:芹菜性凉,味甘辛无毒,平肝健胃,富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素C、氨基酸等,它能兴奋中枢神经,促进胃液分泌,增进食欲,并有祛啖作用。 

此外,秋天这个季节里,饮食中还有很多小窍门要等着我们去发现,而除了可以有着减少各类疾病的作用,同时,在生活中,如果多吃一些莴笋的话,有使骨骼增长的作用,而且它的做法简单,因为它的肉质很嫩,所以,要生吃还是热炒着吃都很好吃。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709