当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

冬季吃哪些菜肴可以抵御寒冷

摘要:寒冷的冬季总是让人们身体发凉,我们都知道寒性的体质是对身体不利的,如果身体得不到足够的温暖就容易产生一些疾病,尤其对女性而言妇科疾病更是无法逃脱。因此冬季防寒还是很关键的,那么哪些菜肴可以让人们抵御寒冷呢?...

冬季哪些菜肴可以抵御寒冷

寒冷的冬季总是让人们身体发凉,我们都知道寒性的体质是对身体不利的,如果身体得不到足够的温暖就容易产生一些疾病,尤其对女性而言妇科疾病更是无法逃脱。因此冬季防寒还是很关键的,那么哪些菜肴可以让人们抵御寒冷呢?

  冬季气温骤降,一些人还因为这个原因产生感冒发烧等症状,当然了有些身体发寒的人体现出的症状是慢性的,一时间看不出来,但是时间长了就容易出现较严重的情况,这一点是不容忽视的。

  1、板栗烧鹿肉

  原料:鹿肉,板栗,糖,面酱,料酒,水淀粉,干辣椒,葱姜,丁香,盐。

  做法:将鹿肉切成小块,用水浸透,用油炸透。板栗用刀破口,加少许盐煮透后去皮。锅里放入葱姜干辣椒、丁香煸出香味,放入炸好的鹿肉,烹入料酒,加入面酱、白糖和高汤,用微火炖4小时,放入板栗,用旺火烧开,淋入淀粉即可。

  味道:鹿肉既鲜嫩又紧致,肉的味道不像猪、牛、羊肉那样气质鲜明,板栗又面又甜。

  2、萝卜炖羊肉

  原料:羊肉,红枣,白萝卜,白胡椒粒,桂皮,小茴香,盐,冰糖。

  做法:将焯过的羊肉放入砂锅,倒入酱油、料酒,最后加入足量的温水。放入红枣和包入了白胡椒粒、桂皮和小茴香、姜片的香料包。中火烧开后,转小火慢炖,到八成烂时,用适量的盐和冰糖调味,然后放白萝卜用中火再炖大约30分钟。

  味道:炖羊肉最是暖身,软软的酥酥的又热乎乎的,白萝卜也炖得软烂,吃完立马身体就觉得热热的了。

  温馨提示:对于冬季防寒的食物还是需要了解的,其实冬天虽然气温低,只要人们能开动脑筋,多吃一些防寒的食物就可以让自己不再这么寒冷,身体暖了自然就会减少生病的几率,这点常识问题还是需要了解的。

更多有关 当季饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709