当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

冬季吃红薯有讲究

摘要:大家知道,红薯营养价值丰富,不仅含有丰富的淀粉、胡萝卜素及微量元素,而且它还有抗癌的作用。因此,冬季吃红薯对健康大有裨益。...

  大家知道,红薯营养价值丰富,不仅含有丰富的淀粉、胡萝卜素及微量元素,而且它还有抗癌的作用。因此,冬季吃红薯对健康大有裨益。但是,红薯也并非随便吃,毫无讲究的,事实上,吃红薯也要讲究一定的饮食原则,否则,就很容易吃出健康问题来,下面我们就来看看冬季吃红薯有哪些原则。

冬季吃红薯有讲究

  冬天烤红薯不能带皮吃

  时下热乎乎的烤红薯,香甜可口,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受欢迎,很多人都是连皮一起吃下去。

  专家说,烤红薯最好不要连皮吃,因为红薯皮含有较多的生物碱,食用过多会导致胃肠不适。尤其是有黑色斑点的红薯皮更不能食用,会引起中毒。

  冬季天气寒冷,相信很多地方都会有路边烤红薯的小摊,大家走在路上难免会多望一眼,嘴馋的时候还会买一点来吃,大家注意了,千万不要因为好吃,就连皮一起吃下去,如果引起中毒了,那岂不是得不偿失?因此,大家在吃烤红薯时,一定要记住这一点。

  冬天吃红薯要满足3条件

  第一个条件是尽量不要空腹吃。空腹吃红薯,出现反酸、烧心的机会就高,因为红薯本身含有比较高的碳水化合物,有一定甜度,增加反流的可能性。

  第二是吃红薯一天最好不要超过三两。而且如果有反酸情况,可以把三两分开吃。

  第三红红薯别和过甜的东西同吃。红薯本身是甜的,如果这时候再加上甜食一块吃,使反流发生的可能性就增加一倍,所以红薯尽量不要和过甜的东西一块进食。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709