当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

深秋养肺的的果蔬有哪些

摘要:深秋来临,代表着冬天就即将到来,在这时段,是最容易患病的季节,尤其是肺部,所以在深秋的时候我们应该要多加注意,及时的给自己的肺部进行正确调养,避免疾病的入侵,引发危害。 ...

  深秋来临,代表着冬天就即将到来,在这时段,是最容易患病的季节,尤其是肺部,所以在深秋的时候我们应该要多加注意,及时的给自己的肺部进行正确调养,避免疾病的入侵,引发危害。

深秋养肺的的果蔬有哪些

  那么,在深秋的时候有哪些食物是适合我们用来饮食的呢?我们在深秋的时候应该要如何给自己的肺部一个健康的饮食呢?对此,专家指出:在深秋养肺的时候可以食用大枣、石榴等食物。

  大枣:大枣能养胃和脾、益气生津,有润心肺、调营卫、滋脾土、补五脏、疗肠癖、治虚损等功效。中医常用其治疗小儿秋痢、妇女脏燥、肺虚咳嗽、烦闷不眠等症,是一味用途广泛的滋补良药。

  石榴:石榴性温味甘酸,有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可作食疗佳品。石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

  柑橘:柑橘性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

  甘蔗:蔗汁性平味甘,为解热、生津、润燥、滋养之佳品,能助脾和中、消痰镇咳、治噎止呕,有“天生复脉汤”之美称。中医常把其作清凉生津剂,用于治疗口干舌燥、津液不足、大便燥结、高烧烦渴等症。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709