当前位置:首页 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

吃红薯忌沾糖

摘要:大家还记得饭店里那道美味的拔丝红薯吗?甜甜的,黏黏的,不但好吃还好玩,可是我们在食用后总是感觉肚子里怪怪的,总是不知道是哪里出了问题,最后就归结到饭店卫生不好上来了。其实这个说法是错误的,吃拔丝红薯造成肚子难受的罪魁祸首还是这道菜自己惹的祸,因为红薯不易和糖一起食...

  大家还记得饭店里那道美味的拔丝红薯吗?甜甜的,黏黏的,不但好吃还好玩,可是我们在食用后总是感觉肚子里怪怪的,总是不知道是哪里出了问题,最后就归结到饭店卫生不好上来了。其实这个说法是错误的,吃拔丝红薯造成肚子难受的罪魁祸首还是这道菜自己惹的祸,因为红薯不易和糖一起食用。

吃红薯忌沾糖

  说到这里您肯定会说,这吃了几十年的菜怎么说有问题就有问题了呢?其实在发明这道菜的时候人们还不太注重养生,只觉得菜好吃,孩子爱吃就可以了,所以并没有过多的考虑到营养的搭配。据专家介绍,红薯是禁忌和甜食一起食用的,尤其是糖类,其主要原因是在于红薯含糖量高,空腹吃会产生大量胃酸,当胃酸过多时会刺激胃粘膜而引起返酸,让人有烧心的感觉。红薯还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,容易引起胃胀、打嗝等症状。

  有胃溃疡、胃胀等病症的人更是不宜吃红薯,红薯的糖分在胃中产生大量胃酸,增加胃内压力,对于胃不好的人,会刺激溃疡面或胃粘膜,导致胃部不适。而且红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。

  而且烤红薯不要连皮吃,因为红薯中含纤维素和淀粉多,吃得过多,会出现胃胀、打嗝等症状,但适量吃可刺激肠道,促进排便等。专家还强调,烤红薯最好不要连皮吃,黑斑病菌污染后的红薯,烤后不宜辨别,因此有黑色斑点或烤焦的红薯都不要食用,可能引起中毒。而且街边烤红薯是用煤炭烘烤而成,煤在燃烧时会产生大量二氧化硫等有害物质,吃多街边烤红薯对健康不利。

  温馨提示:通过上面的介绍,您是否已经知道了拔丝红薯这道菜的不健康原因了,如果您已经了解了,那么为了您的健康着想,在日常生活中就一定要避免吃红薯的时候伴着糖类等甜食一起食用哦!而且在吃烤红薯的时候,也不要因为红薯皮看起来不脏,还挺好吃的,而将其吃掉哦,因为您这一起,可能就会吃掉很多细菌,导致生病呢!

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709