当前位置:首页 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

吃柿子的三大禁忌 柿子怎么吃才养生

摘要:秋末冬初,正是金黄黄的大柿子成熟的季节,这让柿子迷们都开始忙活了起来,有些人甚至开始拿着营养丰富的大柿子当起了早餐,每天早上都空腹的来吃一个柿子,还美其名曰的是吃柿子减肥法。其实这种做法是十分不健康的,下面我们就来看看这吃柿子的三大禁忌吧! ...

  秋末冬初,正是金黄黄的大柿子成熟的季节,这让柿子迷们都开始忙活了起来,有些人甚至开始拿着营养丰富的大柿子当起了早餐,每天早上都空腹的来吃一个柿子,还美其名曰的是吃柿子减肥法。其实这种做法是十分不健康的,下面我们就来看看这吃柿子的三大禁忌吧!

   吃柿子的三大禁忌 柿子怎么吃比较好?

  据专家介绍,柿子虽然营养丰富,但是如果食用方法不正确,不但不会给人体输送营养,反而还会破坏人体的健康系统,导致疾病的发生,所以我们在食用的过程中一定要注意方法,切莫因为一时的贪吃,而毁了健康。下面我们就来看看这食用柿子的禁忌都有哪三条吧!

  1.不能空腹吃。柿子含有大量的鞣酸,鞣酸可在胃酸的作用下沉淀凝结成块留在胃中,形成“胃柿石”。胃柿石不易粉碎,越积越大可引起胃黏膜充血、水肿、糜烂、溃疡,严重者可造成胃穿孔。

  2.不要与含蛋白高的食物一起吃。含蛋白高的蟹、鱼、虾等食物在鞣酸的作用下,容易凝固成块,形成胃柿石,所以应避免同吃。

  3.吃后要漱口。柿子含糖量高,又有果胶和鞣酸,食用后不注意口腔卫生,可损坏牙齿,儿童容易形成龋齿,所以吃柿子后要及时漱口或刷牙。

  温馨提示:通过上述的介绍,相信朋友们对这食用柿子的三大禁忌都有什么已经有所了解了,所以在日常生活中,切莫再相信那种空腹吃柿子能减肥的谣言了,因为这不但不会达到减肥的效果,反而还会引起胃部的不适,甚至造成胃病的生成,严重的威胁到人体的健康。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709