当前位置:首页 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

早晨不宜饮用哪些水

摘要:我们都知道在早上起来喝水对我们的人体是起到很大的帮助的。但是,在喝水的时候每个人选择的水质都是不一样,有的人喜欢一起来就喝凉水、或是饮料等。那么,这样的喝水方法是否对我们的身体健康起到帮助呢?...

  我们都知道在早上起来喝水对我们的人体是起到很大的帮助的。但是,在喝水的时候每个人选择的水质都是不一样,有的人喜欢一起来就喝凉水、或是饮料等。那么,这样的喝水方法是否对我们的身体健康起到帮助呢?

早晨不宜饮用的水有哪些

  既然喝水就应该要选择喝的健康的方法,在早上喝水的时候也有需要我们注意的事项,因为,在早上的时候并不是每一样的水质都是适合我们的。如:

  自来水

  有人习惯早晨起来打开水龙头,接一杯自来水来喝,这是不对的。停用一夜的水龙头及水管中的自来水是静止的,这些水及金属管壁及水龙头金属腔室会产生水化反应,形成金属污染水,并且自来水中残留微生物也会繁殖起来,这种水含有大量对人体有害的物质,还可能藏着威胁人类健康的一种急性呼吸道传染病菌?军团菌。因此,清晨拧开水龙头,最初流出的自来水是不可饮用的死水,所以有这种习惯的人请马上纠正,以免损害自己的健康。

  久置的开水

  开水久置以后,其中含氮的有机物会不断被分解成亚硝酸盐。尤其是存放过久的开水,难免有细菌污染,此时含氮有机物分解加速,亚硝酸盐的生成也就更多。饮用这样的水后亚硝酸盐与血红蛋白结合,会影响血液的运氧功能。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709