当前位置:首页 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

食用猕猴桃的禁忌有哪些

摘要:猕猴桃虽然外形长的不怎么好看,但是其味道确实可口且营养丰富,深受广大群众的喜爱。在生活中,有很多爱美的女性朋友也会选择利用猕猴桃来给自己进行美白养颜或是减肥等。...

  猕猴桃虽然外形长的不怎么好看,但是其味道确实可口且营养丰富,深受广大群众的喜爱。在生活中,有很多爱美的女性朋友也会选择利用猕猴桃来给自己进行美白养颜或是减肥等。但是,在食用猕猴桃的时候也有很大是需要我们注意的。

食用猕猴桃的禁忌有哪些

  因为猕猴桃是性寒的食物,并不是适合每个人食用。所以喜爱猕猴桃的朋友们应该要及时的了解自己的体质,避免不正确的摄入猕猴桃而给身体健康带来威胁。

猕猴桃是一种营养价值极高的水果,被誉为“水果之王”。它含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等十多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素。猕猴桃对保持人体健康,防病治病具有重要的作用。多食用猕猴桃可以预防老年骨质疏松,抑制胆固醇的沉积,从而防治动脉硬化,还可改善心肌功能,防治心脏病等,也能对抗癌起到一点儿作用。多食用猕猴桃,还能阻止体内产生过多的过氧化物,防止老年斑的形成,延缓人体衰老。冬天常吃猕猴桃可以调节人体机能,增强抵抗力,补充人体需要的营养。

  适合的量:1-2个是能被人体充分吸收的量。

  适合时段:不能空腹吃,饭前饭后1-3个小时吃都比较合适。

  吃法:可去皮后直接食用;也可在猕猴桃汁中加适量水、白糖和香蕉丁、苹果丁一起煮沸后,用水调淀粉勾芡食用。

  食用猕猴桃的禁忌

  猕猴桃性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,大便腹泻者不宜食用。先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。由于猕猴桃中维生素C含量颇高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。故食用猕猴桃后一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

更多有关 食物禁忌 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709