当前位置:首页 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

肝硬化者饮食需警惕哪些

摘要:肝硬化给患者带来的危害是严重的,需要在早期及时的治疗并在生活中进行正确的饮食护理。因为,对于肝硬化者来说他们的肝脏功能是比较弱的,如果进行不恰当的饮食很容易导致病情的加重。 ...

  肝硬化给患者带来的危害是严重的,需要在早期及时的治疗并在生活中进行正确的饮食护理。因为,对于肝硬化者来说他们的肝脏功能是比较弱的,如果进行不恰当的饮食很容易导致病情的加重。

肝硬化者饮食需警惕哪些

  那么,对于肝硬化者在饮食上应该要注意哪些?有哪些食物是不适合肝硬化患者食用的呢?针对此疑问,相关养生专家为我们做了详细的解答!

  1、肝硬化饮食应忌酒

  酒精除可直接损失肝脏外,亦可在代谢过程中产生一种致癌物质-乙醛,所以肝硬化饮食应绝对忌酒。

  2、肝硬化饮食应忌辛辣、刺激食物

  辛辣食物可刺激胃肠道黏膜,增加胃酸分泌,从而导致机体出现胃肠道不适症状,对病情不利,所以肝硬化饮食应忌辣椒、麻椒、芥末、羊肉等辛辣、刺激性食物。

  3、肝硬化饮食忌高蛋白质食物

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709