当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

女人晚餐怎么吃最养生

摘要:吃饭是我们维持生命非常重要的事情,也是我们想要健康和养生的一个重要的天然途径,所以科学合理的饮食相当的重要,女人要想养生,除了早餐和中餐,晚餐也是非常重要的,下面我们就介绍一下女人想要养生晚餐该怎么吃...

吃饭是我们维持生命非常重要的事情,也是我们想要健康和养生的一个重要的天然途径,所以科学合理的饮食相当的重要,女人要想养生,除了早餐和中餐,晚餐也是非常重要的,下面我们就介绍一下女人想要养生晚餐该怎么吃。

女人养生晚餐怎么吃

  一、3原则

  1、晚餐不宜过晚

  晚餐的进食时间不要过晚,每天最好时间能统一。

  具体吃多少依每个人的身体状况和个人的需要而定,以自我感觉不饿为度。晚餐千万不能吃饱,更不能过撑。晚餐的时间最好安排在晚上18点左右,尽量不要超过晚上八点。八点之后最好不要再吃任何东西,饮水除外。并且,晚餐后四个小时内不要就寝,这样可使晚上吃的食物充分消化。

  2、晚餐不宜过甜

  在晚餐中最好不要出现甜食,就算你再怎么爱吃甜食,为了我们的身体健康,我们应该尽量减少甜食的摄入。

  在夜晚进食甜食,会使白糖经消化分解为果糖与葡萄糖,人体被吸收后直接转化会脂肪。因为运动队脂肪的转化有抑制作用,所以为什么在运动之前进食甜食并不会长胖。而我们在晚餐进食甜食,根本就没有运动就进入睡眠,势必会导致发胖。

  3、晚餐不宜过荤

  晚餐如果吃的过于油腻,我们的血脂就会很高,这三高可就离我们不远了。

  对于那些三高的人群,我们如果晚餐吃的油腻,这就是加重病情。我们建议在晚餐一定要吃的清淡、容易吸收。 

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709