当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

那些你吃过的最没有营养的食物

摘要:我们在生活中除了必要的三餐之外,也避免不了要吃一些零食等,但是我们在吃零食的时候不要只选择好吃的,还要选择相对有价值的,那些你吃过的最没营养的食物你都知道是什么吗?那就让我们一起看看什么食物最没营养。  ...

  我们在生活中除了必要的三餐之外,也避免不了要吃一些零食等,但是我们在吃零食的时候不要只选择好吃的,还要选择相对有价值的,那些你吃过的最没营养的食物你都知道是什么吗?那就让我们一起看看什么食物最没营养。

那些你吃过的最没有营养的食物

  1、灌装浓汤

  汤类非常有益健康,而且价格低廉、易于制作。可是,罐装浓汤是由盐、脂肪、人造添加剂、防腐剂,或许还有一些脱水胡萝卜调制成的营养价值非常低的 “混合物”。一罐浓汤含1000毫克钠,大约是你每天所需量的一半。因此,还是自己准备鸡肉、牛骨和蔬菜,亲手做一碗热腾腾、香喷喷的汤吧。

  2、鱼片

  一般的油炸鱼片都用鳕鱼制成,这种鱼里富含对健康有益的不饱和脂肪酸(DHA等), 而各种鱼条、鱼片制品也就顺势为自己打上了“营养”的标签。不过,请大家注意,鳕鱼片的包装盒/袋上往往会列出一二十种配料,繁琐的加工已经让它变得不那么有益健康了--大量的盐、味精和油炸时带入的饱和脂肪。因此,如果你购买的是加工过的鱼类产品,它们对人体健康的危害可能已经超出了其所能带来的益处。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709