当前位置:首页 > 饮食养生 > 养生饮品 > 正文

常喝甘麦双枣饮能养血又安神

摘要:近年来,随着人们生活和工作压力的逐渐加大,让很多人都出现了失眠多梦的状况。这睡不好觉,不但会让自己的心情变得十分的糟糕,还会影响到第二天的工作效率,所以很多朋友在面对失眠的时候都感到心力具疲。针对这个现象,小编今天就来向大家介绍一款既能养血又能安神的饮品...

  近年来,随着人们生活和工作压力的逐渐加大,让很多人都出现了失眠多梦的状况。这睡不好觉,不但会让自己的心情变得十分的糟糕,还会影响到第二天的工作效率,所以很多朋友在面对失眠的时候都感到心力具疲。针对这个现象,小编今天就来向大家介绍一款既能养血又能安神的饮品——甘麦双枣饮。

  

常喝甘麦双枣饮既能养血又能安神

  说起这甘麦双枣饮,不但能够平常饮用,而且在女性的经期也可以照常饮用,因为它不但能够安神,还能够起到养血的作用,所以在寒冷的冬天,如果您能够经常的饮用上一杯这甘麦双枣饮,不仅能够抗寒,还可以养身哦!下面就来看看这既能养血又能安神的甘麦双枣饮的具体做法及功效吧!

  主题:甘麦双枣饮

  材料:炙甘草6克,小麦15克,大枣6枚,酸枣仁10克。

  做法:用水800毫升,依次加入小麦,炙甘草,大枣,酸枣仁,大火煮开后,小火煎至500亳升,代茶饮。

  功效:炙甘草补脾益气,养心安神;大枣补中益气,养血安神;小麦养心安神;酸枣仁补肝宁心,敛汗生津。四味相合,共奏益气养血,安神宁心的保健作用。庞鹤教授说,甘麦双枣饮是从医圣张仲景《金匮要略》中“甘麦大枣汤”加酸枣仁演变而来。对于焦虑抑郁,睡眠不安,疲劳,自汗以及肿瘤术后、放化疗后有较好的补助作用。

  注意:舌苔厚腻者不宜饮用。

  温馨提示:通过上述的介绍,相信您对这款既能养血又能够安神的甘麦双枣饮的具体做法及功效已经有所了解了,所以如果您也是每天因为种种压力而不能够睡好觉的上班族的话,那么不妨每天都给自己充上这一小杯来喝喝,保证您会有意外的惊喜哦!

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709